魔法使いの約束の5の情報・感想・評価

Episode 05 気ままな魔法使いと合コンを
新たに召喚された魔法使いたちが揃った魔法舎で、『合コン』の開催が決定!一部の魔法使い以外が一堂に会し、交流会をすることに。しかし五つの国から集まった魔法使いたちは国ごとに気風も異なり、個性もバラバラ。どうにも足並みが揃わない。さらに、召喚された者のなかには、旧知の顔がいくつもある様子。それぞれの関係について言葉を濁したり、あまり顔を合わせようとしなかったりと、因縁だらけのメンバーが揃ってしまったことが徐々に明らかになっていく。
びちょんくん

びちょんくん

途中途中挟まれるサブリミナルなに…。 紙芝居すぎる。 みんな全然動かない。
夢

合コン…?じゃない! 笑 アーサー王子にそんな過去があったとは…。 オズがあまりにも無愛想じゃないか?本当にこの人がアーサー王子を育てた?  でも、みんなを守っていたし、何か理由があるんだろうな。 にしても魔法使い多くて覚えられる自信がない。
天気

天気

・北以外の魔法使い達が一堂に会しての合コン(笑)。自己紹介し合う。こうして見ると初期のファウストってほんとギスギスしてる。 ・ヒースとシノも初っぱなからケンカ(笑)。 ・カインの厄災の傷、触ると見えるようになると最初に発見したのリケだったんだ! 賢い! ・オズとアーサーの関係が語られる。 ・オズの声がほんと最強の魔法使い。頼もしい!
燐

お前が幸せなら、どの世界に住んでいても構わない。 私たちは誰かの幸福を奪ったりしないよ。だけど、おまえが知らない世界を、悪いものだと決めつけることはしないでくれ。おまえの世界で、おまえが絶望することがあった時に、どこにも行けなくなってしまうだろう。そこにしか楽園がなければ。 楽園はどこにでもある。いつか、誰かに捨てられたとしても、いつか、誰かが必要としてくれる。私たちはどこにいても、どんなふうに過ごしていたとしても、自分次第で幸せになれると知っていて。