魔法使いの約束の10の情報・感想・評価

Episode 10 ひとりぼっちで歩いていける
北の魔法使い・オーエンが、ニコラスの飛び降り事件に関わっているかもしれない。その疑惑を皮切りに、人間たちの魔法使いに対する猜疑心が膨らみ、魔法使いたちは追われるようにして城を発つことになる。憎しみを向けられたことは、特に若い魔法使いたちには応えたようで、まとまりかけた心はバラバラに。なかには、やはり魔法舎を離れ、<大いなる厄災>までは各々別に過ごしたいという者までが出てくる。理解する者、引き止める者。それぞれのこれまでの生き方に想いを馳せながら、晶はあることを決意する。
天気

天気

・魔法使い達への不審が募って、とうとう魔法舎へ半ば強制帰還。リケとファウストは自分の家へ帰ると宣言。 ・ルチルが箒の上から中央の国の人の多さに想いを馳せるシーン、作画キレイだった。 ・リケを止めるネロ。美味しいものを食べさせない所へ行かせたくないというネロの思いが通じて、リケが思い直すシーンも作画のキレイさも含めて胸がいっぱいになった。 ・一方夜中に帰ろうとするファウストとフィガロのシーンは緊張感あって違う意味で胸熱だった。フィガロ・・・。 ・ファウストの厄災の傷が判明。悪夢が具現化して部屋が炎に包まれてるの、痛々しい😢 本人は気付いてない。隠し通す事も出来るけど、賢者はちゃんと話す事を選択。その事で信頼を得られる。賢者の正直さ、信頼がちゃんと伝わって良かった。 悪夢が部屋から漏れ出ないよう結界を強化する為、素材の買い出しにファウストとレノックスは一旦東の国へ行く事に。 ・前の賢者の言葉。「彼らと友達になりたい」 ・ニコラスが! 怪物化。 ・ラスト、オーエンの厄災の傷が発現。
できる

できる

リケとネロの会話でボロボロ泣いてしまった。
夢

みんなそれぞれの考えや想いに感動して泣かされた🥹 10話すごくグッと胸にきた。 相手を思いやる気持ちもすごく見えて感動回でした。 でも不穏な終わり方だったので心配ではありますね。