GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERSの1の情報・感想・評価

#01 式典-Ceremony-
イリュリア連王の父カイとハーフギアの母ディズィーの間に生まれたシン=キスク。様々な事情から延期となっていた両親の結婚式を見届けようと、シンはイリュリア城に向かっていた。これまで禁忌とされてきた人とギアとの結婚。祝福に包まれる中、突如として謎の少女が現れる。
真田ピロシキ

真田ピロシキ

私の持ちキャラエルフェルトが出てるので勝利です。オープニングにいる顔ぶれではカイとブリジットもたまに使ってるよ。ストライヴのメインストーリー後の時間軸を意識してか顔が全体的にアダルティに描かれてる。ジャックオーなど顕著。ディズィーがこの話を経て度肝を抜かれたストライヴ版のクイーンディズィーになるのかな。そういう点でプレイヤーには面白い
つちけむり

つちけむり

ゲームは未プレイだけどゲーム内のアニメーションは少し見た事あって何となく気になってるので視聴。ストーリー的には今までゲームしてきた人向けって感じかな。かっこよくて強いおじさんキャラ好きなのでそれが味方にいる安心感すごい。
ユウ

ユウ

バトルアニメとして、今期一のバチバチアクションを期待しています。頑張れ
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

とりあえずキャラが多いのでシナリオ大変そう。
Arcsan

Arcsan

原作の格ゲー特にディズィーについて知らないと訳分からないんじゃないかな
kore

kore

ゲームミリしら ・ステンドグラス風のプロローグ好きだった ・CVがちょっと… 聞いてて辛い  上滑り気味の主人公と  キャラについてけてない感じのソルとジョニー・。 ・浅野さんの梅喧はカッコイかったけど 胸邪魔そう サラシ巻かんの?(ゲーム画面見たらアニメほどは気にならないけど刀振るのに超絶不利じゃね?💧)
磯辺焼き

磯辺焼き

CGアニメなので、格ゲーらしくアクション方面の見栄えは確か。 話はキャラ紹介も兼ねている為か薄味。良くも悪くも格ゲーのシナリオらしい可食部の少なめなモノ。 バトルシーンが堪能できるのであればソレで良いとも言える……のかもしれない。