GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERSのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERSの情報・感想・評価・動画配信

GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS2025年製作のアニメ)

公開日:2025年04月05日

制作会社:

再生時間:24分

2.7

『GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS』に投稿された感想・評価

2.8

サンジゲン制作のアニメとして楽しみにしていた部分はありましたが、やはり情報量が足りなさすぎて、うまく乗っていけないと楽しめない作品だなと思いました。演出も含めてキャラクターのルックは問題なかったので…

ゲームのアニメ化企画って、なんで こう...学ばないんだろう
茶屋
2.0
どうせお祭り作品なら、もう少しキャラたくさん出して欲しかった。
あ
2.9
元ゲームを知らないのもあって
置いてけぼり感が否めない…;
キャラとか好感持てたし
ゲームも面白いそうではあったな◎

完全にファン向けの構成なので、アニメとしての出来栄えを求めてはいけない作品。

監督と脚本家からみても、アニメとして成功しようと思ってないのはハッキリわかる。

ただ、
このアニメが教えてくれたこと…

結局どういうことだってばよって感じ
ゲームやってないとわからないなぁ
もともとキャラクターと世界観が完成されてて楽しく観れた。なにより曲がかっこいい
脚本はまあ、そこそこってな印象かなぁ。オリジナティは感じたし、悪くないと思た
気が向いたらゲームもやってみようかな
neo52
とても観づらい。慣れるまで時間がかかるし、それまでに脱落者多そう。
原作?知ってる人なら評価は違うのかも。
最後まで見たけど話にはついていけなかった
例えばだけどライブ中の間奏のドラムのみのリズムキープかのようなBGMが使われたりと音は好みだったので最後まで見た
Ham
ストーリーがちょっと分かりずらかったけど、ギルティのキャラが生き生きと描かれてたので良かったというコメントにしておきます。