クレバテス-魔獣の王と赤子と屍の勇者-の6の情報・感想・評価

第6幕 虫を操る魔道士
魔術と魔道士について報告するためにガルトが去り、アリシアはクレンにハイデンの現状を報告する。王と首都機能を失ったハイデンは、隣国ボーレートに攻め込まれていたのだ。ハイデンがボーレートに支配されれば、ハイデン人のルナは王になれない。ルナを人の世界で生かすには、ハイデンを守らねばならないと聞かされたクレンは――。
nao

nao

ウィザードは目が特殊だったり額に魔石埋め込んでたりするのがいるな。魔人の子さらって人間の子に移植実験でもしてるんですかな🤔
Y

Y

次回は戦闘多めだから期待かな。今回はそんなだったので
八咫烏

八咫烏

相変わらず容赦なく人が死ぬ。 戦争を収拾する為クレバテスは不在。 案の定ルナの結構なピンチで次回へ。 他の方のコメントでもあったが、メイナードのcv石田彰さんかと思った。 ところでネルルのキャラデザ変更を自分はまだ納得できていない笑
Arcsan

Arcsan

ハイデンがボーレートに滅ぼされれば、クレンの計画するルナを王にする事が叶わなくなる。 そこで、クレンは単独でボーレート軍を壊滅させる事に。 一方、アリシアはネルル&ルナと宿に泊まるのだが、 そこに、ボーレートの最高位魔道士メイナード・スリンと上位魔道士ナイエ・シフォンリッツが襲ってきた。 こいつらはルナを王族と知った上で攫いに来たのだ。 メイナードの声優 重松千晴って知らなかったんだけど、何か石田彰っぽくって好きかも。声がね。 ナイエは黒沢さん。GQuuuuuuXでは1人も殺さなかったけど、こちらは‥
ニカイドウ

ニカイドウ

ボーレートは侵略国家。 この機にハイデンを支配しようとしている。 元勇者アリシアにとっては辛い市井の声… そして、追っ手・虫使いのメイナードとハイウィザードのナイエ。ナイエの顔、うっす!けど、声は黒沢ともよちゃん!