クレバテス-魔獣の王と赤子と屍の勇者-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• クレバテス-魔獣の王と赤子と屍の勇者-の情報・感想・評価・動画配信

クレバテス-魔獣の王と赤子と屍の勇者-2025年製作のアニメ)

公開日:2025年07月02日

• 日本

制作会社:

再生時間:23分

『クレバテス-魔獣の王と赤子と屍の勇者-』に投稿された感想・評価

異世界ものだが骨太な作品。
表現がグロめだが、リアリティがある。
ちゃんとしたストーリーが観たい人におススメ。
OCOPAN
まぁ、まぁ、淡々と観られる…けども、途中からややこしくなってきて、誰が敵なのかよく分からなくなったが、まぁ、大体で見たら良作(苦笑)

魔獣王クレバテスは勇者を退け人類を滅ぼそうとするが人間の赤子(ルナ)と出会い考え直す。シカバネとなった勇者アリシアを連れ旅をするハイ·ファンタジー!
剣と魔法の世界っていいよね!最初は今一な絵~と思…

1話を長尺にしたのが、続きが気になる引きになったから良かった。
内容はダークファンタジーで思ったよりグロかった。
謎が多くまだ世界観も掴めないからしっかり見ないと置いてかれそうになった。
クレバテス…

鎖天

壮大なスケールのダークファンタジー。序盤の掴みは最高だった。ただちょっとテンポが悪い。じっくり描いてると言えば聞こえはいいけど、そこにそんな尺使う?ってシーンが散見された。バトル作画も、もうちょい頑…

メタ

クレバテス!!

ストーリー構成がしっかりしてるだけで差別化なってる。ひねりあるし。

戦闘シーンもいいし。

けど、もっとキャラクター的な魅力欲しかったかな。
すい
面白いアニメ無いかなーって適当に観始めたら面白くて一日で見終わった!!!

ストーリーサクサク進んでいい感じ!
なんかよくわからない状態で見始めたけど、面白かった!
シーズン2にも期待!

面白くて一気見してしまった。暴力シーンは一昔前の昭和なノリを感じる。後、後半戦闘の作画がめっちゃ荒くてハラハラした。
一期は面白かったけど、次は赤子も大きくなってるだろうし、ありきたりになってしまう…

やっとこさ全話視聴。

前半のグロと重めなストーリーが面白かったのだけれど、後半少し普通になってしまったと言う印象。
しかしメインキャラの声優がお上手なのと、真面目とおふざけの緩急がとても見やすい作…