クレバテスⅡ-魔獣の王と偽りの勇者伝承-の1の情報・感想・評価

第1幕 神学校ソルセイン
長い戦いの末、再会を果たしたハイデン王太后トアラとその息子ルナ。クレンたち一行はトアラからルナを保護していたことへの褒美を与えられ、クレンは希望通りルナ専属の魔術教師に任命された。しかし、ルナの教育が始まるのは3歳から。 それまでの約2年間、クレンはアリシアと共に神学校ソルセインに通うことにする。
slow

slow

ジャンルは変われど他のなろう作品と違って芯があって見入る。 また見応えある内容に期待できそうだ。 話は変わるが、最近のウルトラマン作品の効果音を使用してるのは特撮出身の監督だから?
Arcsan

Arcsan

古来橋にて、 エスリン主導での三国協議 ❶ボーレート ベイス・ワーズ皇帝(大塚芳忠) 山賊団「鴉」の頭目“勇者狩り”ザザック(大塚明夫) ❷エスリン ユリエル・エスリエル王 現剣聖オーエン・コーズ ❸ハーデン トアラ王太后 女勇者アリシア 魔獣王ヴォーデインに操られていたドレル将軍が独自に行っていた魔術研究の場所と成果をユリエル王が要求 対して、皇帝は、神学校ソルセインを2年の猶予で開放することを約束する そこで、クレンは、ハイデン人っぽい少女にアリシアを成形し、神学校ソルセインへ一生徒として共に潜入し、「秘密の部屋」を捜索する事に エディソン・リュークラフト‥東の国スラーダ出身 サラサ・ル・エイラ・ラフォカ(久野美咲)‥西の大樹海オーグ出身でツノがある ティゲル&リオン・ブルーイエ‥エスリン出身の双子 レイ・フォレスター(梅田修一朗)‥紋式詠唱魔術の使い手で、トアの魔術に最も近い古の魔術だとか 磁力使いナイエ‥ドレルの「秘密の部屋」でクリスタルの移植手術をしているが、大穴と鏡しか覚えていない 皇帝の勅命で教師に成りすます ちなみに、蟲使いメイナードは未だエスリンの捕虜に ボーレートのミレア・レノールト・アロウザ・ワーズ王女(またまた関根明良) 神学校ソルレイン学長‥エルロー・ローメイン枢機卿(驚きの佐野史郎) メリーメリー‥黒髪にピンクのラインの女の子 アンドリュー‥メリーメリーと一緒にいる ロッド(関智一)‥エスリン軍師団長も潜入する為、教師に 「秘密の部屋」って言われたらどうしてもハリポタが頭をよぎるゾ まさか、トイレにあったりしないよな
あおい

あおい

学園編か 1期とはがらっと毛色が変わるな とりま様子見しつつ継続視聴
ニトー

ニトー

1期は結構面白かったけど、どうしてこうみんなハリポタ定型をやりたがるのだろうか…秘密の部屋てあーた ヒロイン?を微ケモロリにするのはいいのかそれで
ニカイドウ

ニカイドウ

新キャラがいっぱいやー!覚えられへん!! けど、やっぱり面白い。 ソルセインでクレンは何をやらかすのか!?
磯辺焼き

磯辺焼き

真っ当にオモロい異世界ファンタジーアクション、シーズン2。 学園編だよ魔法学園! なろう系であれば低調になりがちなパートだが本作は果たして。 存外ロジカルな部分と真面目な部分が好ましかったので、今期も期待が膨らむ所。
映画村

映画村

2期が今から楽しみです。