クレバテスⅡ-魔獣の王と偽りの勇者伝承-の12の情報・感想・評価

第12幕 魔獣王の千年
安楽な道に流されることもなく、偽物の父親を斬り捨てることもしない。ありのままの自分をすべて肯定して前に進むという、たったひとつの“正解”に辿り着いたアリシアは無事に第二の試練をクリアする。逆上した裏のミレアはアリシアに襲いかかるが――!? また、秘密の部屋ではクレンとヴォーデインの激しい戦いが続いていた。
kore

kore

ライトの長セリフを聞いて CV誰だっけ?と思ったら濱田龍臣くんだった ローメインの佐野史郎さんといい 想像しないキャスティングするなぁ そして さほど浮くことなくアニメ吹替できていて おさすがでござる
sirota0410

sirota0410

1話の中に情報量が多いから 少しついていけてない ゆっくり描いてくれたら わかるかも知れないが 勇者がなにをしたいのか 全くわからずの12幕
キラウエア

キラウエア

声汚ぇなぁ勇者って思ったら濱田君だった。 顔出し芸能人と考えたら台詞は上手かった。声は勇者っぽくなかったけど。
Arcsan

Arcsan

クレジット、二度見したわ ライト、濱田龍臣くんやん テレビシリーズでムチャ珍しい そのライトだが、トアの民に召喚された不死の転生勇者の1人 固有スキル司書と大賢者により、勇者を極限まで強化できる「勇者伝承」を書き上げる 旅を共にしたヴォド(ヴォーデイン)にも真意を打ち明けず、勇者たちの怒りによってトアの民を根絶やしにした ライトは勇者が復活するシステムと一体化していた「神殿の書」を自らの心臓毎貫いた 不死ではなくなった勇者たちは自害し本懐を遂げる だが、ライトの死に際、トアは滅んでいないという 領域は消えず、海底のそのまた地下にトアの民は身を隠したようだ ヴォーデインは、「トアの書」によって、勇者ライトを復活させた そうそう、アバンでアリシアが裏のミレア姫の怒りを買ってたが、さっさと始末してくれ クレンが黒焦げになっちゃうゾ
ニトー

ニトー

ヴォーデインあんな感じなのに仲間思いで絆されやすキャラなの可愛いすぎんか。 今回は6話以来の岡村天斎の絵コンテもさることながら、なんか建造物の破壊描写が妙に物質感ある瓦礫と粉塵と思ったら特殊技術がクレジットされてたのであれ物理的に作った? アニメの中に違和感なく入りこみながら質量を感じさせるあの絵面はちょっと他にないのでは。「パンスト」みたいなパロディに留まらない心意気に感服いたした。
ニカイドウ

ニカイドウ

ライトは何をしようとしたのか? ヴォーデインは彼に惹かれたという事なんやと思うけど、色々細かい所はわからない。 トアの民は滅んでもトアという存在はまだ滅んでいないのか? そして、勇者は異世界転生者なのか? 展開が早すぎて追いつかない。 …え?もう復活? 何か集めてから復活じゃないのか?