SANDAの5の情報・感想・評価
制作会社:
サイエンスSARU
再生時間:
スノードームの中の台風
サンタにとって、子どもはあくまで守るべき存在。そのため三田はもう恋をしないと決意し、それを国が決めた婚約者・風尾二胡に告げようとするが、台風の影響で上手く伝わらず、逆に二胡の魅力にどんどん引き込まれていく。翌日、学園に新たな講師が赴任してくるが、やってきたのは、赤衣の特捜隊の柳生田だった……。
よしっちょ
2025/11/08 09:25
小野がエロい
お家大好き
2025/11/03 00:32
二胡ちゃんめっちゃ可愛いうんこ女子 90歳の心臓を移植するぞ ↑新しいタイプの脅し 最後ホラーだろこれ
slow
2025/11/02 19:04
【まさかのレゼ編始まった!?】 多様性の時代に生まれた中高生向けの道徳心を養える作品だな。 詩を読んでるような台詞回しと台風という特殊なシチュエーションをバックにおこなわれる思春期の発育や性をテーマにしたドラマだが、説教臭さは無くて、尊みある百合映画を見てこちらも女の子になったようなフシギな体感。 個人的には好きじゃない作品だけど、描かれる内容は凄くいい👍 ポリコレがうるさい今のディズニーが参考にすべき作品やと思う。
こたー
2025/11/02 15:01
なんだかんだいい先生になっていくんだろうなぁ。柳生田。 台風の中ではしゃぐ凄まじいアニメーション。ラストもいい引きだ。 それにしても表立ってヒューマンドラマになってきた。絵柄がアクション寄りなんで肩透かし感はあるな。 冬村の曖昧なジェンダーと大人と子どもの境界線で悩む小野。健全な姿だけどそれを法律で縛るという異質な世界。三田も思春期で変身できなくなっちゃうし、これからどうなるの〜!?
azami
2025/11/01 23:07
いなくなった理由、
ニカイドウ
2025/11/01 22:20
今回はちょっとエッチな感じでドキドキしました。 ストーリーに少しゆるさが出てしまった感はあるけど、まだ期待のが上なんで、次は何が起きるか楽しみにしてます!
さいとう
2025/11/01 18:02
キツくて見てられなくて視聴中断 もう良いかなぁ...
えりみ
2025/11/01 12:48
スノードームの中の台風: 柳生田がクラスに直接来た(教師として😃) サンタ捕まえないと人生90歳に早送りされちゃう🫀 三田、サンタに変身出来なくなった😱 子どもが子どもで居続けるため(成長ホルモンを分泌させないため)寝かさない 😨 第二次性徴の発現が小野失踪の理由😲
SHOTA
2025/11/01 10:56
1ヶ月も続く台風。 寝る子は育つ。 たった一晩寝ただけで第二次性徴を迎え終わる。 それが居なくなった理由だった。 そして背後には校長。 今までも世界観が凄い凄いと思ってたけど、やっぱり凄い。
Arcsan
2025/11/01 04:01
国によって決められた三田の婚約者 風尾二胡に、彼はサンタとして守るべき存在である子供にもう恋をしないと告げようとするが、逆に二胡に魅了されていく サンタは子供に恋をすると死ぬらしいと知った赤衣の特捜隊 柳生田が三田のクラスの担任に赴任するが、三田がサンタに変身できなくなった事を知り困惑する 冬村の前に第二次成長期を迎えた小野が姿を現す この世界では眠る事によって第二次成長期を迎える事は禁止事項 その為、小野は身を隠していた 小野は冬村との思いを永遠なものとする為、無理心中を強要しようとするが、そこには大渋学園長が‥
©板垣巴留(秋田書店)/SANDA製作委員会
よしっちょ