ウマ娘 シンデレラグレイ 第2クールの1の情報・感想・評価

第14話 新たな山
『天皇賞(秋)』でタマモに敗れたオグリは、今度こそタマモに勝利すべくトレーニングに打ち込む。 クラスメイトと次に出走するレースの話題で盛り上がっていると、ディクタストライカがオグリに宣戦布告を行う。 タマモにばかり目を奪われていると足をすくわれると言い放つディクタ。 そして、オグリが次に選んだレースは——。
slow

slow

…いや、着物で走ったのが敗因やろ笑 ウマ娘シリーズ初見だが、やたらダウナークールキャラが多いな。 試合シーンよりも試合への覚悟とかメンタルを重点に描いてるのね。 ガルパン勢としてはあんまりささらんかもな…
こたー

こたー

オグリではなくマーチから始まるのか、いいね。 出来については全面的に信頼しているので、ぜひ楽しみに待っていよう。
不健康運動

不健康運動

マーチ外伝から第2クールを始める構成が素敵 「マヨラーじゃねぇよ」の間が素晴らしかった。ナイス編集
ニトー

ニトー

原作ミリ知らのまま前期は見ていたので引き続き。 主人公が基本ライバル一筋で他のキャラが(Aパートであんな描いているのに)当て馬というのが潔い。 とはいえ一波乱ありそうというか、基本は主人公が絶対強者的ポジなので逆説的に他キャラが話を動かしていくワンパンマンな作劇なのでわちゃわちゃしてるのを楽しむ。
tama

tama

よっしゃ! 世界キターーーーー!! 楽しみぃ!
Arcsan

Arcsan

マーチはいいね。 ゾーンの話はどこいった
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既読 マーチ外伝から始まる第2シーズン オグリVSタマモに焦点を当てるOP,ED。否応にも期待を煽られますわ! にしても10-FEETのOP、前期の[Alexandros]も良かったですが、こちらも疾走感溢れてて気持ちいいよなァ
ミント味

ミント味

コンテ 小野勝吾、宮西哲也 演出  小野勝吾 総作監 福元陽介 Aパート フジマサマーチVSヤマノサウザン 岐阜王冠賞 Bパート 舞台は中央へ、オグリ中心にそれぞれの様子が描写される。 オグリの次走はジャパンカップ、ディクタストライカはマイルCS、ヤエノムテキは菊花賞へ。  少し丸くなったマーチを伊瀬茉莉也が、対するヤマノサウザンを田村睦心が演じる。  Bパートでオグリが走る場面で、背景のススキが複数のレイヤーに分けられていてこだわりを感じた。
アイ

アイ

て…10-FEETだーーーーーッ とんでもないOP、かっこよすぎる… アイキャッチのマーチちゃんも、ヤマノサウザンさんの勝負服もめちゃくちゃかっこよくて なんか全部かっこいい、最高
tro

tro

また毎週ワクワクで幸せな日曜日を過ごせる。導入のフジマサマーチのとこ良いですね
鳥赤

鳥赤

あんなに世界編を推しといてファンからするとサプライズ!確かにあの話は何時やるのか気になってた まあ正直2クール目が始まったばかりだから評価もクソもないけど1話目としてはしっかり導入を描いてたと思う
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

始まった…人生の楽しみ増えた
TO

TO

私が追っているのは影ではない マヨラーじゃねえよ
Misaco

Misaco

新OPすごいハードボイルドでカッケーすね😎✨ そしてさすが新クール一話目とあって作画が美しい! ショートのマーチ様も素敵ですわ🌹 ギャルゲの鈍感主人公くんのようなオグリ😄 並んで競い合う方は大変だよねぇ。