追放された転生重騎士はゲーム知識で無双するの1の情報・感想・評価

重騎⼠エルマ
貴族の家に⽣まれたエルマは<加護の儀>で⽋陥クラスと呼ばれる重騎⼠を授かったためエドヴァン家から追放されてしまう。しかし、エルマはこの世界が前世でやり込んだゲームそのものであることに気づく。
もういいだけ絵の技術はわかったから 話を進めてくれ。
FKCH

FKCH

漫画版既読。とにかく見づらくてテンポも悪い
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産異世界転生モノ。に追放に無双にとテンプレートてんこ盛り。 さらにこの作品を盛り盛りだね……たらしめているのはGoHands制作という点。相変わらず青っぽい色彩に、見辛いエフェクトと画角、枚数割けば良いってワケじゃない事を再確認させてくれる良くわからない動き。 それが異世界モノと組み合わさり、かなりケミカルな一本。 胸焼けしたい人にオススメ
userNNV7cakGG7q

userNNV7cakGG7q

20260706 面白い。髪の毛が綺麗3.5
キラウエア

キラウエア

OPの歌詞がダサいなと思ったら、まさかのSPYAIRだった…。 あれ、銀魂の歌結構好きなんだけど…。
お魚食べたい

お魚食べたい

とんでもなく絵が綺麗。 バトルシーンもすごい、細かい、 漫画読んでてそこからこれ絶対アニメ化する!!!神作品見つけた!!!と思って待ち侘びてやっときたアニメ化だったからこれで原作とのギャップあったら受け入れられない、、、と思ってたけど、想像以上だった、、、、、、とんでもない作品だ ストーリーももちろん面白くてワクワクするし1話が一瞬で終わる、没入する、本当にとにかく見てほしい これは本当に神アニメだ こんな薄い言葉でしか語れない自分が悔しいんですけど、、、、 あの、どうか全人類見ましょう。
slow

slow

《笑っちゃうくらいカメラワークがエグすぎる!》 手を抜いてるところが1秒もなく、通常作画でさえ中の上並みでカメラワークがとにかく尋常じゃない力の入れ具合。 力を入れなくてもいいのに異常な熱量を感じる。 内容は普通なのだが、作画とカメラワークとアングルが見たことない革新的な映像を滝のようにドバドバ放出してるため、ながら見できん…! このクオリティを最終話までやれるのか? もしできるならどうやって維持したのか? どーやってあのカメラワークを実現したのか? 内容よりも制作の裏側のほうが気になるアニメ。
Arcsan

Arcsan

猫子によるなろう系ラノベ原作 異世界転生ファンタジー×追放モノ GoHands制作 猫子のラノベ原作アニメ、完遂した試しがない そして、いつものGoHands なびく髪の毛のウザさが特徴的なビジュアルセンスの無さといい、 ムダなカメラワークとレンズフレアで見づらいことこの上ない 異世界ファンタジーをGohandsが制作すると、こんなに仰々しくなるのかと失笑してしまうレベル 切りたいのはやまやまだが‥ この時点でのスコアは、3.0辺りか 作画の労力だけは認める(笑)

漫画はちょい既読 髪の動きがうるさいし 色がつくとだいぶイメージ変わるなこれ... でOPで髪うるせーって思ったけど本編始まってからも速攻うるせーのよ。 ほんとに少し首動かすだけで過剰に髪が動くから不自然で不必要で違和感で気持ち悪い。 髪ゆれの物理演算ミスりすぎてるVTuberみたいな感じ。 あと単純に画面に動きがありすぎて目が疲れる。動きゃいいってもんじゃないけどそれがGoHands。 アニメ化楽しみだったけどGoHands合わなすぎて視聴継続を迷うレベル。
ニトー

ニトー

あーはいはいいつものねーと思ってたらアバンからのopで「これGoHandsか?」と思ったら案の定。 相変わらずキャラが登場するだけなのに大仰な回り込みのカメラワークで見せたりやたら髪の毛を靡かせたり表情筋動かしたり、カエル倒すだけなのに派手なエフェクト使いまくったり、相変わらずの過剰さ。ステータスウィンドウがギラギラしてるのも笑う。 確かに映えはするんだけど、元が元なので高級インスタント食品みたいにしかならないのが。
ゼの

ゼの

絵は綺麗、流れも在り来り過ぎるけど悪くはない感じだった。 ただ自分がGoHandsのアニメとあんまり感性が合わなくて、 ちょっと「ん〜。」と思うところもあった気がする。 キャラの描き分け、個性の持たせ方が少し過剰というか、敵になるキャラだから言動も悪辣さを際立たせるみたいな感じがちょっと古いかな?っていう感覚も覚えたけど今後の展開によっては好転する可能性も大いにあるので期待して次話も見るかなぁ…?って感じでした。