あーしの名前はミチコ。大切にしていたぬいぐるみたちが急に喋るようになったギャル!ちょっと心配性なわたあめ、食いしん坊のいぬぱん、おじさんのチェリー。みんなこれまでずっと家の中にいたけど、今日は少し外に出てみることにしたってワケ!
今日はハロウィン!家の中でおやつ配るだけだけど、わくわくするわぁ~!
焼き芋屋さんがお家の前に来てる!フオオオオオオッ!!
ウソッ!ミチコはあのシーンをそういう風に解釈してたの!?ヒィー!地雷すぎる解釈です!!家出します!!
うわーこのシュークリーム、めっちゃうまいんですけどー!みんなもおいしそうな顔で食べてる・・・あれ?なんだかチェリーだけ苦しそうじゃね?
あ、またあのワンちゃんだ。もう庭にも出られるんだし、挨拶行ってきなよ!
早く課題済ませて遊ぼうか…え?なにこれ…ミチコ展?
ミチコー、のんびりしてるとこ悪いけど、ママ今からビデオ会議するから!
ずっと家の中でぬくぬくしてたから外の気温が季節ごとにこんなに違うの知らなかった…ミチコー!外が寒いよー!
今年もきたクリスマス!早速パーティーの準備を・・・って、あれ?ぬいのみんなが何か用意しているみたい?
ねぇ、わたあめ…太った?
今日は楽しいお正月。ぬいぐるみだって元旦を満喫できらぁっ!
冬は乾燥の季節。静電気えぐいし口乾くし、もう大変・・・って、チェリー!乾燥しすぎてしおしおになってるよ!
ねぇ、ミチコ。ぼくにハーネスつけて!
なんだか元気がないぬいたち。何が原因かって?低気圧だよ。
ねえミチコ、あれなあに?・・・・うんこ!!?
さあ今日もやっていくぜ、ぬいラジオ!ぬいのぬいによる、ミチコのための番組だよ!
ねぇ、ミチコはいつアイドルデビューするの?え?しない!?
いろんなことを野球で例えちゃうチェリー。でも他のぬいには全然伝わってない様子。ちょっと野球用語を使わず話してみるぜ!
あ、ミチコが寝てる。起こさないようにしないとね!
どうしよう!ミチコのおパンチーが外に落ちてる!取りに行きたいけど怖いよ!んぎいいいい!!!んぎぎぎいいいいい!!
ママから手紙を託されたぬいたち。ぬいたちよ、近所のポストに出しに行けー!
ねぇ、いぬぱん、チェリー、近所の公園にお花見に行こうよ!
いぬぱんどうしたの?まだご飯2杯しか食べてないよ?
見てくれオレの一発ギャグ!ミラーボール!
ママってほんとにぬいたちに甘いよね。
春は花粉の季節。ミチコのくしゃみが止まらなくて部屋に入れないぬいたち。このままだと離れ離れだ!そんなのいや!
ミチコ大変!わたあめのうんこが出てない!
今日は待ちに待ったゴールデンウィーク…なのにミチコはわたあめたちを置いて出かけました。キエェェ!許すまじ!
うんこんぺいとう会議を開始します。今日の議題はうんこんぺいとうを使った新商品のアイデアです。
あーよく寝られたわ…ん?なにこれ、布団が濡れてる?もしかして、誰かのおねしょ!?
お帰りなさいませ、お嬢様!