FARMAGIAの1の情報・感想・評価

#01 戦乱の始まり
アウリオン大陸のセントベルトに広がる広大な農園で、仲間のファーマギア達が畑仕事に精を出す中、テンはいつも仕事をさぼり、最強モンスターを育てる日々を過ごしていた。そんなある日、突然魔王ディルクロムが死んだという知らせが届く。
azami

azami

キャラクターデザインが真島ヒロ。Nintendo Switchのアクションゲーム。のアニメ化 世界観がよくわかる作画と構成、期待値があがる! キャラへの理解もかなりあがった。 ストーリーは魔王が死んで、魔王の座を奪い合う戦いがはじまった。 面白いんだけど、フェアリーテイルすぎるな??作画どころかなんかキャラも近い。
かすてら

かすてら

ほぼフェアリーテイル
TsutomuZ

TsutomuZ

キャラクター原案真島ヒロと石平総監督のコンビ
Morikichi

Morikichi

特に引っかかるとこもなく、特に面白くもなく。。。笑わせようとするシーンがごちゃごちゃしてる、テンドンのつもりだろうけどリズムが良くない。 期待値D
八咫烏

八咫烏

ゲーム原作か。 未プレイだし、いきなりキャラクターが多いけど 第1話としては構成が良かったのか 世界観が分かりやすかった。 これが面白いかどうかは、これからかな。 フェアリーテイルは長すぎて脱落した。 印象がだぶるので不安はあるが、とりあえずは視聴。
ダックス

ダックス

原作見ていないが、なんとなく話の概要はわかった。 農場で採れた魔物と戦う。 だからファーマギア。 面白いタイトルだなと。 緊迫したシーンに冷めたギャグを入れてこられるの凄い苦手。
Arcsan

Arcsan

ほのぼの系かと思いきや不穏なアバン
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未プレイ ファーマー+マギアな魔物育てる農夫のバトルファンタジー。 魔王が死んだ……異修羅では無いんですね。 どっかにフェアリーテイル外伝とか書いてない?というくらいには、なテイスト。そうだね。