前橋ウィッチーズの11の情報・感想・評価

……どちら様ですか?
そこそこ楽しい日常を送る普通の女子高生・赤城ユイナ。ある日、不思議な夢を見て目が覚めた。何か大事なことを忘れているような……。母から貰ったお小遣いを握りしめて向かった先は――東京!?
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

この集まり方は前歯し、北関東でしか出来ない、アツい。
アンブル

アンブル

5人が忘れものを取りに栄子に乗っ取られたお店に戻るところとても好き。コミュニティを奪われたとしても仲間がいたらまた立ち上がれるし違う場所で違う形でまたスタートできるかもしれない。 栄子は人の願いを忘れさすことの重大さを感じてほしいのとあの歌は栄子自身にもいえるのでは〜と思った。あと先輩の恋人を好きになったって言ってた子の好きな子って同性(女の子)ってことじゃない???
はな

はな

曲が毎回最高に良い。来週最終回😭😭😭
メロディ

メロディ

THE FIRST TAKEパロから始まった。 赤城が学校でうまく行ってないて告白があった翌週に学校での赤城を描いてくるじゃん…て思ったら後半に笑いと救いがあったじゃん… みんな着込んでたけど作中の季節はいつなんだっけ 「ハァ…?」よかった… 膳のお店の内装クールでよかった 先週の後半の展開と演出、その後の公式サイトのあれこれはここで泣いてくれて圧が強過ぎるように感じてしまうところがあった(挿入歌があまり好きになれなかったのが大きかった気もする)のだけど、先週の回に入り込めなくてもちゃんと今週良いなって思える作りでよかった。 結局魔法てなんなんだろうね…。膳が潜在的に望んでいたことを叶えたのだから、その責任も膳が負うしかないようには思うし、踏み出さなかった場合はそれはそれでどうしてあの時挑戦しなかったのかて思ってそうな気はするよね…。 三俣はヤングケアラーの問題を周りの人に打ち明けることが出来たとしてそれで事態が好転するとは限らない、自分は周りの人に恵まれていたて言ってたけど、膳と母親の関係、そこから来た膳の気持ちの歪みが最後にどうなるのか、次回で赤城が膳に何て言うのか気になってしまう。膳の母親は前回で頭ごなしに叱ったことを謝ってはいたね…。
Zack

Zack

泣きそうになって、水を差されて(?)の繰り返しだったけど、ユイナの記憶戻るところでドバドバ泣いたわ😭
みみこ

みみこ

ユイナッチョリンらしくて泣きながら笑ったよ😭アズのユイナへの愛が重くて最高。大泣きしてるの可愛すぎたし #前橋ウィッチーズは永遠不滅 でよかった。EIKOの歌、美しくてメランコリックないいメロディなんだけど歌詞が辛すぎる。1話の時は確かに栄子の励みになってたはずだけど、応援してもらっても頑張るのは自分だし結果につながるかどうかも自分次第。応援してもらったことがしがらみになって夢を諦めることができなくなっちゃったのをウィッチーズのせいにしたいのかも。 ユイナの忘れ物って何かなぁユイナのことだからどんなに悪態つかれても栄子ちゃんにお節介やきそう。 とーにーかーくー(好きなシーンより引用)来週が最終回とか無理ーー!!!
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

田舎の子、少なくとも北関東の子は東京に出たがるからね
イカ

イカ

ぜんえいこが忘れさせた願い、、、重いよね 先輩の恋人を好きになったって、弓道?剣道?の道具を持ってる先輩は男の方だったから、女の子が好きになったのは先輩の彼女だったわけで、もしかして初めて自覚したのかもしれないじゃん? え、罪重〜! 今日もアズが可愛かった💜
ダックス

ダックス

EDに安心感を覚える。 ゆいなっちょりんに振り回された、、 全然思い出せない主人公。 どうなる最終回!?