ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛されるの1の情報・感想・評価

お姉様の代わりだなんて絶対無理です
貧しい男爵家の次女・マリーはずたぼろの服をまとい、両親から召使のように扱われていた。 そんなマリーはバースデーパーティで大富豪の伯爵・キュロスと出会う。 互いに惹かれ合うが、キュロスは勘違いからマリーの姉・アナスタジアに求婚してしまう! しかし姉は事故死し、マリーが代わりに嫁ぐことに……!?
aisha

aisha

結構すき マリーの声が幸せな結婚のみよと似てると思ったけど初めてみた人だった 可愛くないと虐げられてきたマリー 姉は愛されてていい人らしいけど いい人ならもっと親に妹のこと普通に扱うよう言ってくれー マリーの誕生日にキュロスと出会い、 勘違いでキュロスは姉に求婚 向かう途中に姉が死亡 その代わりにマリーが向かう 両親が胸糞悪い… お前が死ねばよかったって直接言うとかありえん 美のプロによって美しく生まれ変わった 可愛い!!
Morikichi

Morikichi

面白げではあるけど、うーん。そこまででは無いかな。 期待値C
レオ

レオ

え?良くない?かなり良くない? 作画も綺麗だし、雰囲気は時々あるシンデレラ的な令嬢婚約系そのものだけど、なんか丁寧に作られてて非常に好感が持てる。 もっと注目されてもいい作品だと思う。
ニック

ニック

これから幸せになるためだと思うが胸くそ自己紹介のスタート。お姉さんは可哀想なことをした。完璧聖女と同じ
ニトー

ニトー

どうして私は醜く生まれてしまったのだろう…ておい! そばかすでお手軽ブス表象してるがそばかすも雑。「ブス花」が頑張ってブス表象してる横で赤髪ロン毛の可愛い子(頭髪の輪郭線が緑というのはなぜ)に言わせるのもダメでしょ。 自尊心低くて勘違い、というキャラと展開もブス花と被ってるし。 姉が雑に事故死するわシンデレラに醜いアヒルの子をまぶした一話で「アーハイハイ」といった感じ。今の所「妃教育から逃げたい私」の方が全然イイ。 しかしBパートであんなコミカルに演出しちゃっていいんですかね。姉が報われなさすぎませんかさすがに。 衣装にフォーカスしているところは何気に独自性があるのでそっちを掘っていってほしいのだが…。
鬼雀

鬼雀

原作はなろう系の女性版。 私ンデレラ(勝手に命名)。 とはいえ、ここのところ頭打ちな俺TUEEEEEの、代替えとして、毎期に一つ二つはある、印象。 まぁ軒並み、ヒロインの周囲は、少数しか味方がおらず、あとは馬鹿しかいない。 当初は、やっかみや誤解で、トラブルがあるけど、地の力が凄くてスピード解決。 君はやはり素晴らしい女性だ!…となるのがテンプレ。 単純明快で、あとは逆転劇観てりゃ良いだけなので、簡単なんだけど… 主演声優が、若干地味… まぁ若手を育てるって意味では良いかもしれんけど…近年でメイン張ったのが、前橋ウィッチーズだからな… 超大抜擢だ…中の人も一緒に、私ンデレラにあやかれるといいね。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう産シンデレラ・ラブストーリーもの。 直球勝負な展開に、ひと匙の食い違い要素をトッピングしたシナリオが見所か。令嬢モンが好きな人ならハマる作品でしょうなあ。
しーちゃん

しーちゃん

漫画で3巻くらいまで読んだ記憶。 マリーかわいい。
SHOTA

SHOTA

原作既読。 髪のハイライト?が緑なのめっちゃ気になる。なんか植物系の人外みたい。 "今夜の主役"という言い方が誤解を招いた。でも常にマリーをそう扱ってきたシャデラン家のせい。
Arcsan

Arcsan

両親から可愛くないと虐待されているマリーが、突然死んだ姉の代わりに大富豪キュロスの元に嫁ぐ事に (なろう系ラノベ原作)
坂田銀八

坂田銀八