ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー!

ズキューンとキッスを追いかけるアイドル。ウインク、キュンキュンもついていきますが、すぐに見失ってしまいます。
その後もずっとズキューンのことが気になっていたうたでしたが、街でクラスメイトのみことから「エンタメブンブン」という雑誌の記者をしている貴島つむぐを紹介されます。つむぐがズキューンキッスの正体を追っていると知ったうたたちは協力を申し出て、「ズキューンキッス捜索隊」を結成し、ふたりを探し始めます。
つむぐと手分けをすることになったうたたちは、ズキューンキッスの正体を考えるうち、「ふたりも自分たちと同じように誰かが変身しているのでは?」と思い当たります。「ズキューンに変身しそうな人」を思い浮かべ、絵に描いてみるうた。個性的すぎるうたの絵を見て、さすがにそんな人はいない……ととまどうななとこころでしたが、その矢先、絵にそっくりな人物が通りかかります。うたたちがあとを追いかけると、つむぐもあらわれ、先に声をかけますが、全くの別人でした。
ふたたびズキューンキッス探しに戻るうたたちでしたが、そのさなか、うたが偶然プリルンの姿を見かけます。いそいで追いかけると、プリルンの前にはつむぐをとりこんだクラヤミンダーがおり、さらにメロロンもあらわれます。うたたちが声をかけると、プリルンとメロロンはキュアズキューンとキュアキッスに変身しました。ズキューンキッスの正体を知り驚くうた達。うたの声援を受けたズキューンキッスは、二人のステージでクラヤミンダーをキラキラにしました。
つむぐの取材を受け、変身を解くプリルンとメロロン。再会をよろこぶうたでしたが、プリルンはうたのことを知らない様子で、メロロンと飛び去っていくのでした。
ichinose0764
つちけむり
ぷらこ
ダックス
ドラえもんのび太の絵世界物語
(C)ABC-A・東映アニメーション