キミとアイドルプリキュア♪の27の情報・感想・評価

キュアチューブはじめました!
ファンクラブの入会希望がたくさん集まり、会員証の発送に追われる事務所では、かつてのカッティーとザックリー、カッティンとザックリンが作業を手伝っていました。ファンクラブ会員番号が1番でもあるカッティンは、チョッキリ団にいた頃、キュアチューブの動画を見てキラキラを取り戻していた気がする、と振り返り、うたたちに「もっと動画をアップしてほしい」とお願いします。 そのお願いを聞いて、さっそく新しい動画を撮影し始めるうたたち。ズキューンはお料理、ウインクは動画の撮影テクニックについて、キッスはズキューンへの想いを語る動画……と、次々と新作をアップし、たくさんの「いいね」が寄せられます。そんな中、夏休みの登校日に学校へ行くとなんと、キュアチューブ用の動画に、うたの姿が映り込んでいたことでクラス中が大騒ぎに。正体がバレないように、偶然をよそおってごまかすうたでしたが、放課後、自分の下足箱に「咲良うたさまへ」と書かれた手紙を見つけ驚きます。手紙の主は同級生の宇釣木で、キュアチューブの動画に映りこんでいたうたのことが好きになってしまった、ふたりで一度話がしたい、と書かれていました。 今度は映りこまないように気を付けながら、キュンキュンのコール&レスポンスの動画を撮っていると、街にクラヤミンダーが出現します。駆けつけたアイドルたちがステージの光でクラヤミンダーをキラキラにし、閉じ込められていた宇釣木を助け出します。 数日後、うたのもとに宇釣木から新たな手紙が届きますが、そこには「僕が好きなのはやっぱりアイドルプリキュアでした」と書かれていました。あっけにとられるうたでしたが、アイドルプリキュアの動画でキラキラになってくれる宇釣木のためにも、さらに動画の撮影をがんばろう、と約束のグータッチでファンサするのでした。
つちけむり

つちけむり

ギャグ回だ。カッティンザックリン可愛いねえ。強制的にチョッキリ団入れられてたのか。チョッキリーヌも同じ境遇なのかな。キュンキュンのコーレス中メロロンの冷めた顔笑。
ダックス

ダックス

告白されるウタ笑 しかし振られる、、 キッス語りすぎだろ ってかなんのはなし、、?
鈴木仮名

鈴木仮名

カッティンとザックリンは仲間になった様ですね やっぱりダークイーネに心の闇を増幅されていたんですねぇ チョッキリーヌはキラキランドの妖精じゃないのかな
いっぱいみたくティン
不健康運動

不健康運動

勝手に告られて勝手に振られたうたちゃん不憫や……