キミとアイドルプリキュア♪の39の情報・感想・評価

まわれ!寸田先輩
ある日の放課後、こころはダンス部の部長・寸田先輩が練習しているところに通りかかります。猛烈なスピンをしたまま飛び上がったものの、着地した瞬間に気を失ってしまう寸田におどろき、駆け寄るこころ。目を覚ました寸田は「どうしてもダンシングスターカップに優勝したい」と語り、練習へと戻っていきました。 翌日、こころの話を聞いたうたたちは、ダンシングスターカップの創設者が「寸田周」という人物だと知り、寸田に事情を聞きます。寸田は祖父の周が海外を旅してまわっていた若い頃、各国の人々とダンスで交流した昔話から「ダンスは世界を救う」と教わりました。中学卒業前に憧れの祖父が創ったダンシングスターカップで優勝したいという寸田の思いを知ったうたたちは、彼の特訓を手伝うことにします。 しかし大会前日、「何かが足りない」と膝をつく寸田。そんな寸田を前に、こころはダンスバトルを持ちかけます。バトルのさなか「スピンの先にあるもの」を思い出した寸田は、ようやく晴れ晴れとした気持ちで本番をむかえることができました。ところが当日、選手入場時にあらわれたチョッキリーヌによって、寸田がダークランダーに閉じ込められてしまいます。 すぐに変身して立ち向かうものの、軽々と攻撃をかわすダークランダーに苦戦するアイドルたち。そのとき、「Dancing☆Starプリキュア」を名乗る5人と妖精のパドドゥが助けにあらわれます。5人にチャンスをもらったおかげでアイドルたちはダークランダーをキラッキランランにすることができました。 寸田は本番のステージで素晴らしいダンスを見せたものの、優勝をかざることはできませんでした。しかし、むかえてくれたこころの言葉で笑顔を取り戻し、スピンを披露しながら去っていきます。それを見たこころの「今日はみんなでダンスの練習しませんか?」という提案し、うたたちも笑顔でうなずくのでした。
不健康運動

不健康運動

ギャグと感動とぼくプリコラボをよく30分に詰め込んだな
えーぱんだ

えーぱんだ

突然のダンシングスタープリキュアなに?と思って調べたら 2.5次元俳優の舞台やってるのね プリルンたちみたいな妖精いたけど、今回限りなのかな? 寸田先輩とココロは大人になったら結婚したらいいと思う 付き合う、とかじゃなく結婚してほしい感じ
つちけむり

つちけむり

ギャグ回だけど良回。生身で竜巻起こせる寸田くん強い。ダークランダーもその分強い。戦闘作画気合い入ってたな。 男プリキュア達出てきたけどなにかコラボイベントとかあるのかな。 こころと寸田先輩、いいねこの2人。最後感動した。
ダックス

ダックス

ダンシングスタープリキュアの棒読みが非常に気になるが、、、 心はいいねえ 好きになっちゃうよね。 あれもう告白みたいなもんだろ
鈴木仮名

鈴木仮名