キミとアイドルプリキュア♪の49の情報・感想・評価

キミと一緒に!キラッキランラン♪
ダークイーネの力に圧倒されながらもなんとか立ち上がるうたでしたが、ダークイーネの闇の力でなな、こころ、プリルン、メロロンが闇の水晶に閉じ込められてしまいました。争いも悲しみも苦しみもない、静寂に包まれた「スン…とした世界」を完成させるため、ダークイーネは最後の光となったうたも真っ暗闇に閉じ込めていきます。 真っ暗闇の世界でひとり立ち尽くすうた。誰もいないひとりぼっちの世界を彷徨います。頼るように取り出したキラキライトを眺めるうち、仲間との約束を思い出し、うたの胸に光が生まれました。そして、いつものようにうたが歌いだすと、光が広がり、うたを閉じ込めている水晶が空へと浮かび上がっていきます。 水晶から解放され、天空に出現したステージで歌い続けるうた。大切なキミに「応えてほしいな」と歌いかけると、やがて街に小さな光が灯り始め、なな、こころ、プリルン、メロロンも水晶から解放されます。5人は再びプリキュアに変身します。戦うアイドルプリキュアをキラキライトで応援するはなみちタウンの人たちの声援を受け、天空のステージでダークイーネに立ち向かうアイドルプリキュア。「キミと一緒にいたい」という5人の想いを込めたキラッキランランがダークイーネを包み込み、ついに街をおおっていた闇が晴れていきます。そしてアイドルプリキュアの前に、ひとりの妖精があらわれます。それは、光を受け入れたダークイーネの新たな姿でした。 はなみちタウンはいつもの姿を取り戻し、キラキランドもクラクランドとともに歩み始めました。そんな中、ハートの木がまもなく眠りについてしまうことを聞いたプリルンとメロロンはキラキランドに戻ることを決心します。うたたちに打ち明けたものの、泣き出してしまうプリルンでしたが、「5人でライブをする約束をかなえよう」といううたの言葉でみんな前を向きます。 はなみちスタジアムでの「キミと!アイドルプリキュア!ファイナルライブ!」を終え、プリルンとメロロン、タナカーンを見送るうたたち。――5年が経ち、ハートの木が新たに芽吹く頃。なな、こころ、そしてプリルンとメロロンが再びはなみちスタジアムに集まります。大歓声につつまれたステージの上には、スポットライトを浴びキラッキランランに輝くうたの笑顔がありました。
つちけむり

つちけむり

すごい綺麗に終わった。ぷりるんメロロンとのお別れ泣いてしまった。うたたちも寂しいだろうに泣かずにお別れしててすごい。強い子達だよ。 成長したキュアアイドルのライブで〆。良いエンディングでした。
ダックス

ダックス

え、続編でもやるの? みたいな終わりかただったね。 なんかめちゃくちゃ詰め込まれたな。 プリルン達との別れ、いる? 脈絡もないし。 最終回らしい戦いもなく、、 うーむ、、、、 まあチョッキリーヌが妖精になったりしたのは良かった。
闇に身をまかせて楽になれ
鈴木仮名

鈴木仮名

水晶っぽいなにかに包まれるキュアアイドル、ゆっくり包まれるだけあって脱出も早いぜー ダークイーネも妖精の姿になったね チョッキリーヌも妖精に生まれ変わった感じ? せっかくならダークイーネ側で生まれて欲しかったかも