水属性の魔法使いの3の情報・感想・評価

ルンの街
ワイバーンを討伐し山を越えてルンの街に辿り着いた涼とアベル。冒険者登録をするためギルドへ向かうが、死んだと思われていたアベルは冒険者達から大歓迎を受ける。再会に水を差さないようギルドの外で待つ涼の前に現れたのは、目を奪われるほど美しいエルフ・セーラだった。
aisha

aisha

アベル人気者 街について冒険者登録 宿舎?にとまることに 初心者講習 アベルの仲間からリョウの魔法はおかしいの言われる リョウは杖もなしに魔法使ってるし詠唱もしてないもんね この世界では規格外だよね
なおさんろん

なおさんろん

街に着いたけどアベルの人気すごすぎる。 普通の魔法使いの話を聞くとリョウの規格外の魔法もわかってくる。
gcn

gcn

街道 冒険者登録 定番 面白い存在 歓迎 推薦 初心者講座 考察 宿舎 有り得ない
平田一

平田一

人物は増えたけど、惹かれるものはないなぁ…
たえちゃんす

たえちゃんす

ギルド登録にありがちなステータス測定→驚きの流れがなくてよかった
azami

azami

アベルの信頼厚い ルン冒険者ギルド
ちゃー

ちゃー

石原夏織ちゃんの声は癒されますな
つゥ

つゥ

2025-07-24 Abema
Arcsan

Arcsan

☆ルンの街☆ 涼がエルフのセーラと出くわす。セーラは「妖精王のローブ」を知っているようだが‥ 冒険者ギルドにて涼は受付嬢ニーナを介し冒険者登録する。 アベル所属のパーティー「赤き剣」の他のメンバー、リーヒャ&リンは涼の氷属性魔法に懐疑的で、「爆炎の魔法使い」を引き合いにアベルに注意を促すが‥ ギルド所有の宿舎で涼は「10号室」にてエルス&エトそして、新たに冒険者になったアモンと同室になる。 エンドクレジット見る限り、ギルマスの名前はヒューって言うみたい。 何かこのアニメって寒そうな名前が多いなぁ。 3話まで観て、 まだまだ序盤の始まりの街といった感じ。やっと次回ダンジョンに潜れるみたいだけど‥敵がまだ不明なので‥というか、もしかしたら、ラスボスは「爆炎の魔法使い」なのか? ゆっくり目のストーリー展開をどう評価していいものか?丁寧な作りではあるが‥
てんてん

てんてん

キャラクターがたくさん出てきたけどまだまだ序章という感じ。ここまではテンプレに近いのでどういう方向に進む話なのかはよくわからない。 OPにうつっていてまだ出てきてない人もいるので先は長そう。

丁寧でいいなこのアニメ。 登録ってだけで測定じゃないのか。 同室の2人は昨日の飲み会に参加してなかったのか。 今回のエピソードで一気に人増えたけど1人も覚えられんかった笑