千歳くんはラムネ瓶のなかの3の情報・感想・評価
Filmarks
千歳くんはラムネ瓶のなかのドラマ情報・感想・評価・動画配信
千歳くんはラムネ瓶のなか エピソード 3
千歳くんはラムネ瓶のなか
2025年
製作のアニメ)
公開日:
2025年10月07日
制作会社:
feel.
2.3
ひとりぼっちのヒーロー
チーム千歳と過ごす日々の中で、着実に努力の成果が表れてきていた健太。そんな姿を見て朔は、そう遠くないうちにやってくる「健太が過去と向き合うその日」のことに思いをめぐらせていた。「健太をけしかけたのは自分だ」その結末にまで責任を感じ始めていた朔の背中に、部活終わりの陽が声をかけてくる。持ち掛けてきたのは、十本先取の1on1。負けた方が何でも相手の質問に答えるという条件で、考え込んでいた朔の心の内を聞きたいようで……?
こたー
2025/10/31 16:41
「あれから1週間で2キロ痩せた。」 この冒頭だけでもうガッカリだ。演出が凝れば凝るほど内容の酷さが浮き彫りになる。以上、多くは語るまい。
黄金の微睡
2025/10/30 15:00
ケンタがあまりにも痩せすぎて笑った、2キロでそんなに痩せないだろ。 8番ラーメンが出てきた。
さと
2025/10/26 09:18
2キロでそんなに細くならんて笑 メガネ似合ってるけど普通はコンタクトデビューやろ 無意識のうちにけんたをバカにしているというのがリアル
Y
2025/10/25 23:31
この金髪は千歳とデートできるから健太くんと一緒にショッピングしただけだろ。変身とか本当はどうでもいいと思ってるだろ。いてもいなくてもどうでもいい存在で、ただ千歳が気にかけているからとりあえず話しておくかレベルじゃないの…? てか、健太くん変わりすぎだろ。 千歳くんマジうざいな。自分の部屋に勉強机の場所に椅子があるのに何故わけわからん場所にある椅子座ってるの…?こんな近距離に置いている必要ないだろ…なにこの家具の配置 ヤリチン言われているらしいけど、もしかしてこいつ童貞なんじゃないすか…? 絶対このサッカー健太くん絶対嫌だったと思うよ。苦痛だったと思うよ。マジで可哀想… 運動出来ない人間に無理矢理やらせるの苦痛だったと思うよ。私も運動出来ない側だったから理解できるよ… チーム千歳だっけ。ガチでこの面々不快だわ。話が進む程どんどんこいつら嫌いになっていく。
さまん
2025/10/25 12:20
なんというチグハグ感。 言葉選びは綺麗なのになんだろう。 映像化に向いてない? 逆にここまで理解できない作品もなかなかない。 ラノベ読んでたら理解できる部分を切ってるのかなあ。
レオ
2025/10/24 14:06
隠キャだった人、現在進行形でそんな感じの日々を過ごしている人ほど見れない作品になってる。 というか古臭いわけでもないが、この作品の価値観や台詞回しが今の流行りに合わなすぎるというか、一昔前のラノベアニメならともかく鬼滅とか見慣れてる層からしたら全然ピンとこない台詞回しになってる気がして、その辺も映像化に向いてないよなぁこれ。
ダックス
2025/10/22 21:44
もはやただのイジメをイジメとも思わないその心はなんなんだ? •これはイジメじゃなくイジリだから •目の前でも言うから陰口ではない。 つまり自分の嫌なことを無神経に言うヤバいやつだってことがわかっただけ。 山崎くんは早く関係切った方がいいよ。 謝罪描写入れればいいってわけじゃないだろ、 心底気分悪い。 だがしかーーし! 陽と七瀬がかわいいのでな。 そこは良かった
Arcsan
2025/10/22 10:37
なんで期限つけるんだろう それを友達とは言わんだろう なんかズレてるんだよな 友達だったら、弄られてたらすぐ様教室に入っていくだろ 千歳っていう人物像が理解できてないからかな 千歳の過去に何があったかによって共感できるんだろうか
さいとう
2025/10/22 09:15
見た目変わりすぎてて結局ルッキズム刺激するだけだし、誰に刺したいのかが分からない作品。 最近の作品だと 義妹生活?好きな人は好きかもね レームスさんのキャラデが良いけど、これは見れば見るほど嫌いになる作品かも?様子見
SHOTA
2025/10/22 06:30
あの状況で負けたのは"自分のせい"って思わん方が難しくないか?
夢
2025/10/22 01:02
健太はここまで頑張ってきたのに、千歳たちとこんな関係で終わってしまって本当にいいのだろうか? 千歳は自分の状況に浮かれることなく、ちゃんとしっかり悩んでるし、潔く謝れるところもまたカッコいいな。 ヒロインたちもそれぞれにちゃんと千歳をフォローする明言のようなものを持っていて魅力的。
©裕夢/小学館/チラムネ製作委員会
こたー