暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだがの1の情報・感想・評価

暗殺者はパンを食う
平穏な日常は突如奪われ、織田晶とクラスメイトは異世界に召喚された。 その地の国王が語るのは「魔王を倒し国を救ってほしい」というお決まりの言葉。職業が暗殺者と判明した晶は、自分のステータスが勇者をも凌駕する異常な数値であることに疑問を抱く。 晶は国王らに不信を感じ単独行動を決意。情報収集のさなか騎士団長サランの知遇を得る。そしてクラスメイトとともに赴いた地下迷宮で、晶は生死の狭間に立つ。
ちゃー

ちゃー

団長も後々裏切りそう…
expofmovie

expofmovie

2025/10/24
Twitterで話題になってたから見た よくある異世界転生なろう系のフォーマットなんだけど、キャラデザが90年代アニメを令和ナイズしたみたいな絵柄で、見てて頭がバグりそう 色彩設定も影の色が重い感じでセル画っぽさがある 決め絵の作画が本当に綺麗でなろう系アニメでこんなことあるんだ…て感じ
slow

slow

イキリ主人公嫌いだから一話で切ろうと思ったけど2話から一気に好きになった👍2話からええぞ!
レオ

レオ

ツッコミどころがかなりある。 作画は頑張ってるのにだいぶトンチキな匂いがする作品。
gcn

gcn

影の薄いヤツ 本物の異常事態 ステータス 訓練 魔眼 手を取る 初代勇者 犠牲 ダンジョン
Morikichi

Morikichi

いきなり異世界に行って戦闘がどんなものかわからないのに「魔王を倒そう!」とか飲み込み良すぎるやろ。 あと国王は信じられないのに団長は信じるってどういうリテラシーやねん。 期待値D
Arcsan

Arcsan

なろう系ラノベ原作 異世界召喚ファンタジー 「ありふれ」と同じ異世界クラス召喚もの。 召喚者の国王が何やら企んでいるようだが‥ 騎士団長はクーデターを企ててる。 勇者に呪いがかかってるのも不自然だ。
ぎっく

ぎっく

期待度4
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産異世界転移モノ クラス単位転移のタイプでスキレベ制。 逸れ者主人公のチート無双系の雰囲気。 ダークファンタジーやるぜ!という気概と、それに付随するキャラデザインの濃さが特色。サンライズ制作なのもあり、見応えある絵面なのがいいですね。
しーちゃん

しーちゃん

サブタイと内容の差がすごいw 戦闘シーン格好良かった。 これは維持されるのか。
ニトー

ニトー

SE含め冒頭の戦闘シーンが凝ってるのでそれをフックにというのはまあ分かるけど、その後の雑さよ。モブ「異世界テンプレ展開じゃーん」じゃねーよ。笑かすな。 エクスキューズ的に先回りしとけば良いと思ってるの見え見えですわ。 しかし転生してすぐ「目的は分からないがよからぬことを考えてるのはよくわかった」で王様殺そうとしてるのヤバすぎでしょ。これジョブが性格に影響すんのか元からこういう性格なのか…どっちみちやべー奴なんですけど。 母親と妹が泣くとか言われても解決手段がまず暗殺って時点で終わってるのでは… あとキャラデザがこの手のアニメにしてはやや濃ゆいんだけど、ふた昔くらい前のファンタジーライトノベルぽさがあるのは狙ってんのか。陰影やたらつけるし。 てかサブタイ雑すぎないか。
Y

Y

サイレントアサシンって…それ当たり前じゃないの?ノイズアサシンなんて聞いたことないぞ…? なんで即スキル使えるんだよ…笑。いつ学んだんだよ笑。順応し過ぎだろ。 てか、隠蔽スキルを見破れる人ほとんどいないのかよ。大丈夫かよ、この世界。簡単に殺されるぞ…?ー
ニック

ニック

なろう系 パクリだからかもしれないが1話目はだいたい胸糞展開。
azami

azami

最初は、ハズレ枠の状態異常スキルで最強になった俺がすべてを蹂躙するまで、とかみたいな感じ。 クラス全員で転生して、スキル知って。リーダー的存在なまとめて。モブだった主人公がいちばん強い。 ロン毛団長裏切って欲しいな〜
SHOTA

SHOTA

原作未読 昔っぽいキャラデザと今時な設定。 中世っぽいのに監視カメラみたいな機械があるのは違和感だな。 クラスごと異世界召喚...というか拉致。 ごめん団長。実は裏切るんだろとか素手での握手に裏があるとか疑ってごめん。 タイトルから期待してなかったけど映像綺麗だし面白かった。
ゼの

ゼの

面白かったしカッコよかった。 作画も美しくキャラの描き方も良い、 結構期待値の高い作品。