渡くんの××が崩壊寸前の1の情報・感想・評価

平穏が崩れ始める日
高校2年生の渡直人は、妹の鈴白と叔母の多摩代の家で暮らしていた。早くに両親をなくした彼にとって、つねに妹(すず)が生活の中心だ。そんな直人の前にある日、幼なじみの館花紗月が現れる。彼女は6年前、一緒に育てていたはずの家の畑をめちゃくちゃにした〝畑荒らし〟だ。それ以来、行方がわからなくなっていた紗月だが、最近になって直人の高校に転校してきたのだ。直人はずっと不気味に追いかけてくる紗月と向き合うが……
あきと

あきと

原作中学の頃に読んでて3.4巻ぐらいまで読んだけど内容ほぼ忘れてた。 んでもって、漫画の時普通におもろいなーって思ってたんだけどね、これは見れないや。 そもそもこの作画は無理なんだこのずっともやがかかったようなやつ見ぐらいし目がチカチカする 4点1話切り
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 ヤンデレラブコメ。 幼馴染が元畑荒らしとかパワフルな味付けだな。 今の所ナニが崩壊寸前なのかは……日常とかかな……くらいしか見えてこないので、フックも弱め。これから何か大きめなツイストがあればと期待してしまいます。
夢

紗月の言動がミステリアスで引き込まれる。 鈴ちゃん愛されすぎる。 1話では「渡くんの××が崩壊寸前」の「××」がよくわからなかったので続きが気になる。
Morikichi

Morikichi

片手でクワを持つ時の持ち位置変。館花さんのクワの持ち方の方が正しい。 そんな事はいいとして、ラブコメに幼い妹って要素は邪魔じゃない?あと菜園って要素も、、、 それ以前に幼馴染やその行動に謎が多すぎる。これがノイズにならなければ面白くなるかもしれないが。 期待値C
にひほ

にひほ

妹を理由にせんでも、家庭の事情があってとか言えよ。なんか妹が可哀想やろ😢
ニトー

ニトー

僧侶枠みたいな作画。色々と足りてない。OPに至っては「虫ダンス」もかくやという低予算ぶりで手だけ「ずいずいずっころばし」のように動かすというスタイル。脱いでるのも謎。 EDが100カノのそれみたいなキャラデザにしてるのだが、やはり色々と足りてない。
たつや

たつや