穏やか貴族の休暇のすすめ。の1の情報・感想・評価

休暇のすすめ
ファンタジーな世界にある大国で宰相として名を馳せていた青年・リゼル。ある日、彼はふと瞬きをした瞬間、別の世界へと転移してしまう。突然の出来事にも落ち着いた様子のリゼルは、優れた頭脳と社交性を活かし、様々な情報を集めていく。さらに、最強の冒険者・ジルと契約したリゼルは自らも冒険者となることを決意する。後日、2人はリゼルの冒険者登録をするためにギルドを訪れるが……。
夢

リゼルに斉藤壮馬くんピッタリだね! 賢く、時に皮肉で、でも逞しく穏やかな かわいいリゼルに惹かれてしまう。 メインキャラみんなカッコいい✨ 頭からっぽで見られる日常系アニメっぽくて期待。
ニトー

ニトー

これ梅原だろうなぁと思ったキャラが案の定梅原で妙な安心感。チョロすぎるし。 ギルド登録にわざわざ血流すの嫌すぎる…まあファンタジーぽさ出しつつハンカチのための演出なんだろうけど。 そして何も始まらない。
人畜無害

人畜無害

フォロワーさんのレビューに、異世界からの異世界への転移。すごく興味津々であります∠( ̄^ ̄) しかも世渡り上手なスローライフ系らしい𖦹𖧉𖦹 追っかけます。
るる

るる

漫画既刊分は既読。 大好きな作品で楽しみにしてた。 OP、本編、ED全てが雰囲気通りでのんびり作品。
Arcsan

Arcsan

岬によるなろう系ラノベ原作 ファンタジー世界から別のファンタジー世界へ転移した宰相の世渡り上手なスローライフ系 苦手なジャンルではあるが、リゼルがいいキャラしてるので、視聴継続
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産異世界ファンタジー。 異世界から異世界へ、貴族が転移してゆるりと過ごす雰囲気か。てかこれもBLジャンルなのかしら?まあわかりやすくメンズでメインキャラ整えているし、それ系統かな。 ある意味日常系です。ほわほわしましょう。
SHOTA

SHOTA

原作未読 異世界から異世界へトリップ。 ほんわか見れそうでちょっと楽しみ。 BLというより友情?忠誠心?になりそうでそれはそれでよき。