Mighty MonsterWheelies Season1
モーターバニアの見学ツアーを楽しんでいた車の家族が、山道から落っこちて大ピンチに。一家を助けて安全な道へもどすために、のりものモンスター出動だ!
スクールバスのバスター先生のブレーキがこわれて、スピードを落とせなくなっちゃった。のりものモンスターたちは、急スピードで走り続けるバスター先生を助けられるかな?
モーターバニアの通気口やパイプから聞こえる、こわい音の正体は何だ!? ヴァン・ヘルシング市長にお願いされたのりものモンスターたちは、音のなぞを調べることに。
町の洗車機が故障して、モーターバニアの住民が中に閉じこめられちゃった。ギリーとスウィープスが、あわだらけになったやっかいな洗車機のトラブルを解決しに出発!
太陽がギラギラしていて、とっても暑い一日。町の道路はまるで燃えているみたいに熱くて、これじゃだれも外を走れない。でも、こんな時こそソニーが大かつやく。
3つの大きないん石が、モーターバニアに急接近。何とかしないと、町がめちゃくちゃになっちゃう。何もかも全速力で、いん石から町とみんなを守らなきゃ。
あばれブロンコたちがにげ出して、モーターバニアのあちこちで大暴走。のりものモンスターみんなで力を合わせて、走り回るあばれブロンコたちをつかまえるぞ。
大変だ! ブリッグスがくずれた橋の上に取り残されちゃった。のりものモンスターたちは、手おくれになる前にブリッグスを助け出す方法を見つけられるかな?
きょ大なボールがモーターバニアのあちこちではね回って、このままじゃ何もかもペチャンコにつぶされちゃう。これはまさに、のりものモンスターたちにとっても大問題!
スタントチームがモーターバニアにやって来るのに、まさかの大問題が発生。スタントショーを無事に開くためには、のりものモンスターたちにド派手に助けてもらわなきゃ。
ブラックトップ・ラグーンで、問題を知らせるアラームが鳴りだした。ギリーとサブリナは協力して海の中を調べて、助けが必要な海の生き物の正体をつき止めることに。
モーターバニアに新しいタイヤを運んでいた船はあらしに巻きこまれて、タイヤが海に落っこちた。あらしに負けずにタイヤを見つけてきて、のりものモンスター!
モーターバニア中のパイプからとつぜん水がふき出して、町は今にも水びだしになりそう。町のみんなを助けるために、のりものモンスター今すぐ出動だ!
モーターバニアの海岸に、ものすごく大きな波がおし寄せる大変な事態に。波にのみこまれる前に、とにかく急いでみんなを海岸からひなんさせなきゃ。
いつも混んでいる道路に岩が落ちてきて、道をふさいじゃった。じゅうたいになった道から岩をどかしてみんなが通れるようにするために、スウィープスとラップスが出動するけれど...。
ヴァン・ヘルシング市長は町のコンサートで歌を歌う予定なのに、急にしゃっくりクラクションが止まらなくなっちゃった。これは困ったことになったぞ。
ボルツは、モーターバニアのみんなを助けるのが大好き。でも、みんなのためにいつもがんばるのりものモンスターだって、たまには休んでゆっくりのんびりしないとね。
アクセルが、スウィープスの大切なボールをまちがってごみ箱に捨てちゃった。アクセルはスウィープスに気付かれる前に、何とかしてボールを取りもどそうとするけれど...。
モーターバニアのみんなが、とつぜんいなくなった。一体、みんなはどこに行ったのかな? ソニーに事件のなぞを解いてもらって、みんなを見つけ出そう。
モーターバニアのあちこちで炭酸ジュースがびんからふき出して、町は大混乱に。でも、みんな安心して。のりものモンスターたちが、事件をバッチリ解決するよ。
のりものモンスターの2人の友達は、どこへ消えてしまったの? ギリーとラップスはふたりを見つけ出して無事に連れて帰るために、遠くはなれた島に向かう。
今日はモーターバニアの美術展。ヴァン・ヘルシング市長は張り切ってアート作品をしょうかいしようとするけれど、何かがおかしいぞ。なんと、作品がなくなっちゃった!
もうすぐモーターバニアに、大きなあらしがやって来る。のりものモンスターたちはペアになって出動し、町のみんなをあらしから守ることに。
モーターバニアにできた新しい灯台は、ぐらぐらしていて今にもたおれそう。夜が来て暗くなる前に、のりものモンスターたちは灯台を修理できるかな?
モーターバニアの市役所にお化けが出たと言ってこわがる、ヴァン・ヘルシング市長とブリッグス。でも、心配しなくてもだいじょうぶ。のりものモンスターたちは、おばけなんてこわくない!
海にこわいかいぶつが出たといううわさがモーターバニアに広がって、町のみんなは大パニックに。でも、このうわさって本当なのかな?
© 2024 Netflix, Inc.