鬼の花嫁の2の情報・感想・評価

特別な存在
家を飛び出した柚子は、柚子を花嫁だと告げた鬼龍院家の次期当主・玲夜に屋敷へ招かれる。突然の花嫁の来訪にざわめく使用人たちだったが、柚子を温かく迎え入れた。玲夜の言葉に次第に柚子の心はほぐれ、家を飛び出した理由と、自身の家族との関係を打ち明ける。帰る場所もなく夜も深まっていたため、一晩屋敷に泊まることになる柚子。そんな柚子を見守る玲夜には、柚子を家族から守るために考えがあるようで…。
aisha

aisha

小鬼可愛い 付け入る隙がある発言こわー すぐ、れいやって呼べたのキャラと合わなくない?と思ってしまった 妹は変わらず最低 なんでこんな子を好きでいれるのか 花嫁がやることはなんでも肯定系か ゆずも期待しちゃダメだよ😭 どうやってれいやがゆずをみつけたのか早くみせてくれ 散歩してたら偶然?
Byleth

Byleth

1話の重過ぎる展開からここまでの展開は読めない
Morikichi

Morikichi

突然のギャグテイスト。 ていうか、あの鬼は花嫁見つけるために夜な夜な徘徊してたのか?性格とか人格は花嫁選びの参考にはならないのか? と、思ったら調査とかw つけ入る隙? やけに飲み込み早いのに「話が急すぎて」って今更かよw 祖父母と養子縁組ってある日突然姉が叔母さんになるやつ!うちの場合は弟が叔父さんになったwww
ゼの

ゼの

1話2話通して観ました。 なんでもかんでも恋愛でカタをつける風潮の作品は苦手ですが怪異好きなので観てみましたが、やや拒否反応は出てます... てか主人公、家族から虐待されてますね。妖狐には魅了とか隷属とかの能力があるのか、そもそも家族の方が腐っているのか... とはいえ祖父母の家でボールのバースデーケーキが出てくるのは少しやり過ぎな気もしました...。 主人公サイドのお話にはやや強引さと少々の歪さを感じましたが、鬼龍院家の仲居さん達には癒されました。 小鬼たちかわいいっすね♪ とりあえず妖狐たちに対してどうし返すのか、それと小鬼たち見たさに次回もとりあえず観ます。
つゥ

つゥ

2026-07-16 Abema
ダックス

ダックス

妹嫌なやつだなー、、 石見さんにしては珍しいキャラ 急に優遇される。 身分社会がお好きなのか?
アニ

アニ

子鬼可愛い! 欲しい笑
レビューPremium

レビューPremium

2026/07/12視聴 #2 視聴方法:BS11(録画) 第1話はお察しの通り、かなり重い展開ではあったが、全くそれを晴らしてくれるような第2話。※妖(あやかし)と花嫁の関係に関してはGoogle大先生に補足してもらった。 主人公ヒロインめっちゃ優遇されているじゃん。ここまでしてもらって、何か裏があると疑わないのが疑問だな、もし自分だったら警戒してしまう。着替えまでおかみさんに…サービス良すぎだろ…wまぁ本能的には決して裏切り行為は許されないからね。 生き物を召喚するとか異世界の魔法っぽい気がする(笑)、どんな力なんだ…? クソ妹は結局最後までクズすぎた。でも妹の彼氏はやはり妖の力が伝わったのか、察してる様子…。妹への復讐はあるのかな?(初見勢)
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2026年7月14日( Hulu )
Arcsan

Arcsan

この世界では、鬼のあやかしが頂点に君臨してるのはいいとして、何故、柚子が選ばれたのかがハッキリしない 今後明らかになるのか でないと、玲夜を信用しきれないんだけど‥
Y

Y

いかにも主人公いびりを描きたいから無理矢理こうしました〜って展開でウケる。主人公を大事にしたいと言った割に放置だし。主人公も家族のことで絶望して命捨てようと思っていたのにまだあのお家に帰れると思ってて世間知らずすぎるし。 養子縁組して祖父母の子供になったのにあの家に戻りたいと普通思うか…? そもそも、妹に服届けてもらうのもおかしいんだよね。汚されるなんて当たり前じゃん。この件に関しては妹そこまで悪くはないと思うんだよな。頭回らなかった主人公が悪いんだから 鬼の男もブランド物の服を贈るよりも新品の制服とか教科書とか贈った方がいいだろ。学生は私服よりも制服の方が着る機会多いだろ

小鬼たち、いとかわいい。 なぜ1人で会うなぜ小鬼たちを置いていく。 それに怜夜も鬼龍院家も監視という名の護衛をつけていないのか、いや自分に溺愛させるためにあえて何もしなかったのか? ざまあ待ちだがまだ先そうだな。