ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~ 2nd Seasonの1の情報・感想・評価

第13話 学園都市へ!
学園の入学試験を受けるため、セシルや再会したクレナ、ドゴラと共にラターシュ王国学園都市へやって来たアレン。4人は入学試験に先立ち、「鑑定の儀」を受けることに。以前は才能無しと鑑定されたアレン。果たして今回は……。鑑定後、アレンたちの前に「勇者」ヘルミオスが現れる。彼はアレンの能力に興味津々な様子で!?
こたー

こたー

作画の好転を密かに期待していたけど、まぁそのまんまだった。主人公が大切にする家族愛を一番最初に持ってきていて、変わらぬ良さも引き続き。 正直これだけだと一般的な転生モノの話にしかならないけれど、今後も1期の続編をしっかり描いてくれそうな雰囲気は感じ取った。
ニカイドウ

ニカイドウ

久しぶりのヘルモードが始まった! 作画はイマイチなんは変わらずやけど、なんか落ち着く。 あの悪い商人の息子はどうなったやろう?
しーちゃん

しーちゃん

はじまった!!!
磯辺焼き

磯辺焼き

分割2クール後半 なろう産あるあるな学園編突入で失速現象は避けられるのだろうか……!そんなわけで学園入学しちゃったね。 1シーズンは家族にスポットを当てていた事が特色でしたので、それが無い今シーズン、地力が見られそうではありますね。

ヘルモード。 漫画は既読。2期楽しみだった。 廃ゲーマー始動。 CV長州小力かと思ったら違った。
ニトー

ニトー

謎に2クールのやつの続き。 ルービックキューブに長州力のミームの組み合わせが謎。
aisha

aisha

クレナ自由で可愛い〜 1期は同世代途中からあまり出なかったから2期は学園メインだろうからたのしみ〜 オープニングの新キャラも可愛い子いたしどんな子達かな〜 アレン能力値全部E 勇者と学園長登場して試験受けれることに パーティー名 廃ゲーマー 同じ家で暮らす 広いからどんどん仲間増えそう! C級ダンジョンクリア D級に 隣の男の子なんだろ
まーしゃ

まーしゃ

待ってました、楽しみます。