蜘蛛女
小学1年生の時に遭った事故で、化け物を見たと思い出した菜花は、五行商店街の門と繋がる世界が大正時代だと気づく。一方、摩緒は自身を呪った猫鬼に関わりがありそうな「首なし事件」を調べ始める。
ちゃー

ちゃー

摩緒のビジュは昔の方がかっこよくて好き。
旦那様・・・
レオ

レオ

普通に面白いけど、確かにバトルもう少しスピード感欲しい。 まぁ2クール普通に楽しめるかな。
とまきち

とまきち

原作未読なんですが、 こーゆうオハナシなんですね。 もっと伊藤潤二的に気持ち悪くすれば面白くなるのに😅 バトルに「犬夜叉」の スピード感が無い😑
gcn

gcn

心当たり 人力車 レトロ 首なし 旦那様 失ったはずの命 時の流れ 包帯の下 蜘蛛の糸 刀
SNOWEARTH

SNOWEARTH

鳥居の先は大正時代へ続く。 摩緒もタイムスリップしているかもしれない。 菜花と摩緒には共通点があって 猫鬼に関係していて一度死んでいる。 菜花が摩緒の刀を使えるなら 同じ血筋なのかもしれない。 今回は「蜘蛛女」が登場した。 毎話化け物と対決するかもしれない。 どんな化け物が出てくるかと楽しみだが タイトルを化け物の名前にすると 何かしら推測出来てしまうから ネタバレしないようタイトルに配慮が必要だ。 首なし事件の犯人の人物を 分からないように工夫があったけど タイトルの「蜘蛛女」から性別が明白で 誰が犯人かと推測出来て面白さが薄れた。 これはとてと勿体無い。
slow

slow

AIが考えたかのようにネタバレ全開のサブタイやな… 戦闘以外のBGMは雰囲気出てるけど戦闘シーンのBGM緊迫感なくてノレないな〜 話の核に触れない焦らし展開とやる気がないBGM…これはヒットしないな。 キャラデザは好きだけども
ソンファ

ソンファ

蜘蛛女の描写が本当に気持ち悪かった〜 ダメな人は絶対見れないなあれは(⌒-⌒; ) まだ女性キャラの声の聞き分けができないけど、永島由子さんはわかったぞ。やっぱりベテランは全然声質が違うね。
Arcsan

Arcsan

大正時代にタイムスリップ? 猫鬼に呪われた摩緒の刀を使える菜花もまた猫鬼に呪われている? 菜花は妖なのか? 面白くなってきたが‥
sinimary

sinimary

2026/4/11放送 2026/4/11視聴
ふたば

ふたば

●2026年4月12日、録画を視聴。 アーケードを通り抜けらた今度は大正時代にスリップ。真緒は今は大正時代の陰陽師?だった。 そこでは若い男の首が切られて頭部が持ち去られる事件が相次いでいた。でも犯人が捕まらない。そこで真緒のところに相談に来たのが館の雇われている手伝いの小夜子(さよこ)だった。 小夜子がいうには、雇い主のご主人様が持ち帰ったカバンから血がしたたってるのを見たと。犯人ではないか?と思っているとの情報を聞いて、真緒と菜乃花は館に行く。すると、色々あり、真緒VS主人の戦いになるが、主人は蜘蛛に操られていただけの既に死んだ主人の肉体だった。頭部から糸が出てきて、館の中からも糸が出てきたのを見て、本体は主人の妻だったと気づく。 糸にからまったりしながらも、自分の血で糸を焼き切ったりしたが、またつかまってしまい、真緒の剣も巻き取られてしまった。真緒にしか使えないはずの剣を菜乃花が取り返して、蜘蛛女をぶった斬って殺して終わり。 うーん、相変わらずキャラクターに魅力がないね。可愛くない菜乃花と、ひょろいブラックジャックみたいな真緒じゃあねぇ。大正時代のシーンで路面電車の動きがすごくスムーズでアニメーションがよくできてた。
つゥ

つゥ