スノウボールアースを配信している動画配信サービス

『スノウボールアース』の

スノウボールアース

スノウボールアースが配信されているサービス一覧

『スノウボールアース』が配信されているサービスは見つかりませんでした

スノウボールアースが配信されていないサービス一覧

スノウボールアースの作品紹介

スノウボールアースのあらすじ

「ユキオ、俺、友達を作る。」 人見知りの少年・鉄男の唯一の友達は、 巨大ロボット〈ユキオ〉。 彼らは、宇宙から襲来する銀河怪獣を迎え討つ“救世主”だった。 人類の存亡をかけた最終決戦を終え、10年……。 地球に帰還した鉄男が目にしたのは 雪と氷に覆われた大地、凍結地球〈スノウボールアース〉だった! 変わり果てた景色の中、 ユキオとの“約束”を胸に、鉄男は未知の世界を歩き始める--。

スノウボールアースの原作

スノウボールアースのキャラクターデザイン

河野敏弥

『スノウボールアース』のエピソード情報

『スノウボールアース』に投稿された感想・評価

過酷すぎるサバイバル、崖っぷちの戦い、その中にヒトの体温を感じる。
極寒と激アツを帯び疾走する展開、先が気になります…———ONE(代表作:『モブサイコ100』『ワンパンマン』)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

降りそそぐ悪意を打ち払うはなけなしの知恵と勇気!
ユキオ&鉄男コンビの健気さに泣くぞ!!———ゆうきまさみ(代表作:『機動警察パトレイバー』『新九郎、奔る!』)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

これはもうただのロボットマンガじゃない。
生存にして共存にして実存。生き抜き、支え合い、自分であることを誇る。
まさしく、今の若い世代でなければ描けない物語だ。
早く続きを!———中島かずき(代表作:『天元突破グレンラガン』『キルラキル』『髑髏城の七人』)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

間にあう主人公が好きだ!
見ろよ鉄男とユキオは間にあうぜ!!
久しぶりに会った! 戦うでかくて安心できるヤツ!
うれしいなァ!!———藤田和日郎(代表作:『うしおとたら』『からくりサーカス』『シルバーマウンテン』)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

僕の大好物!! 脇キャラ熱すぎ!!!
主役ヒーローが周りの全員に気を使いすぎ!! 優しすぎ!!
そして圧倒的に1番熱い!!!! 主役ヒーローは鉄男とユキオ、これは人間とロボットの、ほとんど愛しあうほどの『友情』の物語!!! 久々に泣いた!!———柴田ヨクサル(代表作:『エアマスター』『ハチワンダイバー』『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』『HITS-ヒッツ-』)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

あの巨大ロボと銀河怪獣の戦闘シーンがアニメで見られるなんて!?漫画でも最高なのに、アニメになったらどうなるか楽しみで仕方ありません!
辻次先生、アニメ化おめでとうございます!
そして、大ファンの私もおめでとうございます!———石井玄(ラジオプロデューサー)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

凍結された地球に芽生えたのは、
雪をも溶かす熱い友情。
こっちの「スノウマン」も大ブレイク必至!———川島明(お笑い芸人)

怪獣にロボに人間ドラマに大冒険…色々欲張って、
なのにど真ん中の面白さがちゃんとあるのにいつも驚く作品です。
あれが全部動くのか!
ワクワクが止まりません!———佐久間宣行(テレビプロデューサー)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「全ての悩みは人間関係の悩みである」と言った心理学者がいたけど、地球が滅亡しそうでロボで怪獣と戦ってるからって、その悩みがなくなっちゃったら、ウソだよね!
ヒーローも、人間関係を救うために、地球を救う!———吉田尚記(ニッポン放送アナウンサー)

酢酸
境さん村越さんタッグなら観るしかない