勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録の情報・感想・評価・動画配信

勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録2026年製作のアニメ)

公開日:2026年01月03日

• 日本

制作会社:

再生時間:25分

『勇者刑に処す 懲罰勇者9004隊刑務記録』に投稿された感想・評価

視点が新しいしクオリティも高いし割りと面白いんだけど、この手のやつでいつも思うことがある。なぜ指揮官が真っ先に敵に突っ込むんだろう。組織として機能しないでしょ。良い加減誰か教えてあげなよ。

勇者刑とは死刑よりも重い刑罰で死ぬことすら許されず記憶と精神を少しずつ犠牲にしながら人類を脅かす魔王現象と戦うことを義務付けられることで、その勇者刑を受けた主人公と生体兵器である女神を中心に描かれる…

4.9

今季の覇権アニメと言って差し支えない。
作画も去ることながら、ダークファンタジー的な世界観にも引き込まれた。
ザイロの過去、女神、勇者、魔王現象、ライノー…まだまだ謎があって続きが気になる。
女神テ…

作画も好きだし設定もいい。
なのになぜかそこまでハマらなかったのはなぜだ。つまらなくはないから、今度また見直してみる。

ベネティムのビジュ大好き。
マサ

いや〜面白い!

原作 ロケット商会

出演声優

阿座上洋平さん  ザイロ

飯塚麻結さん   テオリッタ

堀江瞬さん    ドッタ

土岐隼一さん   ベネティム

石上静香さん  …

2026/3

映像は綺麗なんだけど、ダークな感じで好きなはずだったんだけどあまりハマらなかった
4.4

第1話の作画がありえないほど良く、映画レベルという言葉すら足りてないほどで度肝を抜かれた。
流石に他の話数は1話ほどではないものの、全話通してトップ水準の作画を維持し、特に見せ場となるシーンはさらに…

敵が良い意味でキモい
主人公の周りの人間が個性的
物語の主軸はわかりやすいが複雑な話が着いてくる

世界的にはバトル漫画にバトル以外の要素があるとマイナス評価らしくて、日本アニメ落ちたとか言われてる…

今期新作でトップクラスに面白かった!
作画が綺麗で1話が面白くて度肝抜かれて、途中少し落ち着いたけど、後半の盛り上がりが良かった。
特に初めて聖剣出てきたシーンはテンション上がった。
いつも褒めて欲…

設定、キャラ、作画、声優全てにおいて引き込まれた。
特にキャラが良かった!