モンスターストライク デッドバースリローデッドの1の情報・感想・評価

モンスター
他者の顔が見えない少女《リンネ》。怪異の調伏を生業とする家に生まれた彼女は、雨の大荒神《ヤクモ》の力を借り、御役目へと向かう。次々と怪異を倒していく二人。しかし想定外の敵――黒い結晶を持ち、無限に再生する怪物と遭遇する。危機に陥る二人を救ったのは、謎の男《ジュゲム》だった。
Arcsan

Arcsan

隠してる訳でもないんなら最初から相貌失認だと説明しといた方がいいんじゃない 色々と説明不足なんだけど、これはわざとなのか 作画が平均以下レベルで、特に背景の奥行きがなかったり、バトルも一枚絵だったり、観る価値ないんだけど‥ 市ノ瀬さんと花澤さんのWカナに松岡くんと水瀬さんと言うことで耳福極まりないが‥ リンネはジュゲムの顔は認識してるのか? ヤクモにしても、ジュゲムにしても弱いんだけど💦
ニトー

ニトー

原作も未プレイ、これまでのアニメも見たことないのでイマイチ設定が掴めないのでなんとも言えない部分はある。 モンスターとあのCV花澤のキャラの概念の違いとか、そもそもああいうズレを一話に持ってくるのって新規には優しくないというか。 が、最初のモノレールを追うカメラワークといい戦闘開始してからの無駄な(と言っていいだろう)間の取り方やもたつきなど、どうにも不自然に感じられる。 あの役に花澤香菜というのもミスマッチ感がある。 最後の「俺はモンスターだ!」の引きはいいんだけど、大見得切ってたその直前までダサダサにやられてましたよね、とか全体的にあんま上手い脚本じゃない気が。
SHOTA

SHOTA

モンストやってないし、モンストアニメも1個も見たことないけどCMで流れてきた予告がちょっと面白そうだったから視聴してみた。 先生含めたモブの顔が黒いのが怖かったな。省エネ作画なのかと思ったらリンネの視点の演出だったのか。 寿限無。モンスター。 とりあえず次週も見る。
slow

slow

ヤクモと名乗るただの花澤香菜で草。 ずっとバトルばっかりでゲームの内容をそのままアニメにしましたって感じやね。 バトルパートは良いけど会話パートの作画が心配。 豪華キャストにお金を使い果たした感じがする🤔 とりまバトルを脳死でみるアニメってことでOK? 次も見る!