LIAR GAMEの13の情報・感想・評価

分裂
「夜の国」の密輸を阻止する方法を見つけたというキクザワ。確認のために彼が再び検査官を務め、密輸を阻止すると、「昼の国」の空気が一変する。もてはやされるキクザワを横目に、アキヤマはヨコヤのいう“透視”の謎を解くように、次なる密輸人・ナオの背中を押す。ヨコヤと対面したナオは、トランクに現金が入っていないことを看過されてしまうが、同時にヨコヤの透視能力の疑惑を明るみに出す。お互いにライアーゲームの本質を語り合うナオとヨコヤだが、ヨコヤはナオの考えを否定し、独自の哲学を語り出すのだった。一方、「昼の国」のキクザワがまたも密輸を阻止し、勝利への糸口を掴みかけるが、キクザワは次第に傲慢さを増し、徐々にチームは分断されていく。
こたー

こたー

透視ができるとうそぶくヨコヤに対し、金じゃなくぬいぐるみを入れるという。ナオも成長したなぁ。まるで勝負師だ。キクザワが急に支配者ヅラし始めたのはヨコヤの影響かな?

そういうトリックね トリックってほどでもないけど、人を操るのが得意なんだな。
ルーク

ルーク

秋山ほんと好き
qpdcinema

qpdcinema

ヨコヤと繋がってたキクザワ
チーズケーキマン

チーズケーキマン

キクザワを見ていると、身に余る力を持ってしまった人間の振る舞いは醜いものだと感じた。 ナオがキクザワに従わなかったのは、アキヤマがいるからなんとかなるという安心感があったからかもしれないと思った。
Misaco

Misaco

ヨコヤのネズミ2匹いたんだったか😯 「なんで疑わなかったんだろ!」と自分を責める仲間に「無理もないさ」って言ってあげるアキヤマ優しい。
ニカイドウ

ニカイドウ

ライアーゲームって、こんなにアラが見えてしまう物語やったっけ? ドラマはもっとドキドキした気がする。
Lyra

Lyra

Lyraの第13話解説&感想 良いやつになり協力的になったのかと思われた キクザワは、結局何も変わっていなかった。相変わらず自分さえ儲けて勝ち抜けば良いという嫌な奴のままだったので、呆れてしまう。 そんなダメ人間にへこへこするプレイヤー達を軽蔑してしまうが、あの場にいたら余裕がある人間以外は、あのような奴隷になるしかないのだろう。 ナオ、アキヤマ、フクナガの3人は、キクザワには媚びずにそのまま。偉いわ〜とおもうけどこの3人は、儲けがあるから余裕あるグループなのよね〜と格差があるため、社会の縮図を見てるようだった。 キクザワとヨコヤの手法が同じだと見破ったアキヤマはやはり観察眼が凄くて詐欺の手法を良く知ってるなあ、と感心した。天才詐欺師と呼ばれただけある。 キクザワは、運んでるか、運んでないかだけの二者択一で、「ダウト1億」と言っていれば勝つという簡単な方法。 だがヨコヤの方は、必勝法を活用するだけでなく人間の動きなどで心理を見抜く手法だから、かなり鍛えていないとダメなはず。学生時代にキクザワを支配していた過去があるからその時からか? 或いは、どこがで行動心理学などを勉強したか習ったのか? ますますヨコヤが何者か知りたくなるストーリー展開にやられてしまった。 そして抜け目ないヨコヤの透視話がでたらめであると立証し、自分のことは喋らないヨコヤの本音や考えを語らせてしまえるナオの正直さに、嘘をつかない人間の力強さを見た気がした。👠https://lyra4m.com/liargame/
Arcsan

Arcsan

キクザワとヨコヤが繋がっていた ナオの正直さvs.ヨコヤの支配力