LIAR GAMEの15の情報・感想・評価

秘策
「密輸ゲーム」は2日目に入り、アキヤマが最初の密輸人として出場する。フクナガはアキヤマのトランクには1億円が入っていると睨み、対戦相手の検査官も同様に「ダウト1億円」をコールする。しかし、アキヤマのトランクは空だった。アキヤマがなぜマネーを積極的に運ばなかったのか、納得いかない様子のフクナガ。アキヤマはゲームで使われるATMとカードの仕様を細かく確認し、そこから“勝利する方法”を導き出したという。計画の鍵となるのは、対戦相手「夜の国」の協力者。恐怖により頑強に支配されている「夜の国」メンバーを裏切らせるのは困難と思われるも、アキヤマには自信があった。まずは「夜の国」の支配関係を探るために、ナオが相手の心理に迫っていく。
アニ

アニ

相手チームのほうが1枚上手だった
Misaco

Misaco

「トロくてドジで見た目もか弱く頼りない」 すごい言いぐさだけどアキヤマが言うと愛情を感じて良い🥹 相手チーム名前が分からんから仕方ないけどハゲだのオッサンだのマユゲだのひどいあだ名でメモしてある🤣🤣 あまり分からんけど、「ボールをゴールに入れたらいいんでしょ?」の理解でガンガンオウンゴールしてたって感じ?
Lyra

Lyra

【第14話感想】 このゲームは、より多くのマネーを手に入れるゲーム。 アキヤマは、皆が一億円持ってくると考えていたのに現金を運ばなかった! その代わりに色々と実験をしていたのだから、勝つことと、目的に辿り着くためならば少々の犠牲を払ってても追求するという性格が凄い。 ライアーゲームのルールの隙間を狙って、そこをついてくる。 今回は検閲ルームの中に入ったら10分以内に決めろというルールがあるのに、検査ルームに入るのに何分以内に、というルールがないことを突き、カードがどのように使えるのか、引き出せる以外に入金できるのか?誰でも他人のカードで引き出したり入金したり出来るのか?などを実験していたのだから悪知恵が働くのうーと感心してしまった。 カードは破損したら直ぐに再発行もできる。 なんでもできるわけだが、それを使ってアキヤマは、夜の国の誰かに協力してもらい金を運ばせる計画をした。 人間を操るのには、2つの手がある。 欲望か恐怖かだ。 ヨコヤのグループは、明らかに恐怖, それをナオのおっとりした天然ボケが、相手の緊張感をといてうまく情報を引き出して、誰がヨコヤを裏切って協力できるかを話させるのだから非常にブッとんだ計画だ。   夜の国のATMの中にある昼の国の金を全部引き出させてしまう計画だが、誰が協力してくれるかが問題。 だからアキヤマは慎重に値踏みし始めたのだが、ちと実行するのが遅かった。 マネーを稼いでスコアで負ければ、金を手に入れてゲームからも逃げることができるのだ。 こんなすごい手をヨコヤが気がつかまないわけがない。アキヤマは、自信満々な性格なのに今回ばかりは、「ヨコヤは怖い」と話していた。この秘策をヨコヤも思いつくかもと感じていたのだろう。 ローテーションが昼の国と同じだった夜の国は、規則正しいメンバーチェンジを、キクザワの裏切りの後に変えて来た。これに気づいたアキヤマには、さすが天才詐欺師と言いたいところ。 ても気づくのがコレも遅かった。 まさか金の持ち出しを持ちかけられて、仲間ツノダとエダとキタムラが先にアキヤマが敵にやらせるはずの行為を実行していたのだから。 はたして昼の国の預金残高ゼロになったのをどうもどさせるのか? 現在、32億もある夜の国の持ち金。 フクナガが切れるのもわかる, 10億1千万も入れちゃうキタムラばかだよ。 しかし、アキヤマの作戦を先に完成しちゃったヨコヤって何者だよ?人間心理のエキスパートだな。 アキヤマは、この0の状態から這い上がれるのか?!続きはブログへ→👠https://lyra4m.com/liargame/
こたー

こたー

一歩先を行くヨコヤ。味方が足を引っ張りすぎててつらい...これも秋山にはない支配の力なのか。 良い意味での正直さに変わったナオ。持ち味が生かされているのが唯一癒しどころ。
チーズケーキマン

チーズケーキマン

ナオは扱いやすいうえ、ライアーゲームでは珍しい性格の持ち主でもある。そのこともあって、アキヤマがナオを頼りにしている様子が少し嬉しかった。 夜の国の策略に昼の国のメンバーがまんまと引っかかってしまった場面には、さすがに絶望を感じた。一番の敵は、やはり無能な味方なのだと思わされた。
ルーク

ルーク

面白すぎる
Arcsan

Arcsan

アキヤマによって、判明した事 ❶引き出すだけでなく入金も可能 ❷1億円以上引き出せる ❸他人のカードも使用可 ❹使用不可のカードは再発行してくれる そこで、昼の国のATMから全額を引き出し、夜の国の裏切り者に運ばせ夜の国のATMに入金させる事を思いつくのだが‥ ヨコヤに先手を打たれ、ツノダ、エダ、キタムラが私利私欲の為に夜の国の全額を昼の国に密輸してしまう この絶体絶命の大ピンチにアキヤマはどうするか?
ニカイドウ

ニカイドウ

万策尽きた…所から、なんかあるんやろ、秋山!!
qpdcinema

qpdcinema

あかん、ゲーム状況わからん笑