ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。~魔導書の力で祖国を叩き潰します~の1の情報・感想・評価
TVer
TVer
ストア
Filmarks
ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。~魔導書の力で祖国を叩き潰します~のドラマ情報・感想・評価・動画配信
ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。~魔導書の力で祖国を叩き潰します~ エピソード 1
2026年
スタジオコメット
再生時間:
2.8
絶望と報復の誓い
王太子の婚約者として政務を担い、民のために尽くしてきた公爵令嬢エリザベート。だが、建国記念パーティーの夜、ほかの令嬢に心を移した王太子から無実の罪を着せられ、突然の婚約破棄と地下牢への幽閉を言い渡される。国王や父である宰相にも見捨てられ、すべてを捧げてきた祖国に裏切られたエリザベートは、神器【七つの魔導書】を手に隣国ユーティア帝国へ亡命を決意する。「私を裏切った祖国の皆さま、覚悟はよろしくて?」
ちゃー
2026/08/07 22:15
王太子やシルビアがクズなのはいいとして、エリザベートも言動が鼻につくから、王太子が怒るのも理解できる。自分の有能さを無駄にひけらかしてる感がすごい…。 離脱。
Arcsan
2026/07/21 03:32
はぐれメタボによるなろう系ラノベ原作 異世界ファンタジー×復讐劇 スタジオコメット制作 無能な王太子が悪役令嬢にそそのかれて主人公との婚約を破棄し投獄するという何処かで観たような始まり なのだが、この主人公、ぶっ飛んでる 隣国に亡命し、祖国を潰すとか あれだけ、国民の為にとか言ってたのに‥(笑) アバンで切ろうかと思ったけど、もう少し観ます この時点でのスコアは3.5といったところか 作画がもう少し良ければなぁ
橘
2026/07/17 13:24
原作ではかなり容赦ない復讐ものなところが好きなこの作品。流血バリバリ ついにザマァ対象も国になったのか。確かに親父が宰相なのに、国王共々ここまで娘に国事やらせておいて「何かあっても何とかするだろう」で投獄されててもノータッチ(家門の心配はしないの?)、 ノブレス・オブリージュ対象だった国民も掌クルーならもういいんじゃないかな…… 国政をぐちゃぐちゃにするだけで国民は勝手にやられていくから🫠 息子と浮気相手は安定のやつ。息子がアレでも配偶者のおかげで何とかなるだろうってね。なりません
Morikichi
2026/07/17 09:23
もうこの始まり方、見飽きたよ。 内容も短絡思考の酷い話になりそう。 期待値D
るる
2026/07/12 09:47
漫画レビューではやり過ぎという意見もたまに見る今作品(私はそれが好き)。生温いザマーではなくガンガン行くから放送時間も遅いんだろなと予想。どこまでアニメ化してくれるか楽しみ。
こーぷ
2026/07/09 23:22
思ったよりブチ切れてて草 民は許してあげて笑
なぽり
2026/07/09 09:58
面白い! OP小倉唯❤ なんだあいつら! ひどい目にあえ! 能力が底抜けに強くてもいいけど まだ連載中なんだよね? どうなるか心配ではある。
ゼの
2026/07/08 23:08
お付のメイドにはものすごく共感したけど、主人公についてはそれだけ有能なら色々想定しとけよ?とも思ったし急な心変わりにも若干引きました。 キャラ絵は好きなんだけどなぁ。 〖完璧聖女〗とか〖ルプ7〗系でしょ? 面白くなればいいけど…。 あと、エンディングの曲、ダサいなぁ...って思いました。
slow
2026/07/08 22:32
大西沙織さんか。 この人の声、全然おぼえられない… 声にクセがないのは良いことだね 問題は「そんなにチートならすぐに終わるんじゃね?」ってこと どれくらい膨らむ展開があるんだろ? 面白いのかは報復の仕方次第やな
to62filmark
2026/07/07 21:37
どっかで見たことありすぎな 始まりです。ダメ婚約者王子を 取られてふっきれてー でも最強なんで復讐しま…。
厚切りハムカツ太郎
2026/07/07 17:33
漫画はちょい既読 優秀が故に全てを丸投げされる主人公。 もうちょいテンポいいと嬉しいな
しーちゃん
2026/07/07 12:51
原作未読。 どう復讐していくのか楽しみ。
ニトー
2026/07/07 12:47
無限ガチャといいホビージャパンてアレなのばっかですね。 小倉唯もopこんなダサくていいんですか…? まあはべらせないだけ無限ガチャよりマシか?
磯辺焼き
2026/07/07 11:53
原作未読 今期2令嬢目 なろう産。ボンクラ王太子のいつもの婚約破棄やアレコレをザマァしにいく感じのソレ。 テンプレの煮凝りにチートパワーぶんぶんしていくやつですね。復讐系フリーク向け。
©はぐれメタボ・ホビージャパン/『ブチ切れ令嬢は報復を誓いました』製作委員会
ちゃー
Arcsan