サンダー3を配信している動画配信サービス

『サンダー3』の

サンダー3

サンダー3が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

サンダー3が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

サンダー3が配信されているサービス詳細

サンダー3

Netflixで、『サンダー3は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

サンダー3の作品紹介

サンダー3のあらすじ

これは仲良し中学生トリオが幼い妹を捜す物語―― パッとしない男子中学生“ぴょんたろう”は、なかよし同級生の“つばめ” “ひろし”とともにスモール3(スリー)と呼ばれていた。 元気いっぱいでいたずらっ子な幼い妹“ふたば”に懐かれ、今日も振り回される“ぴょんたろう” そんな“ふたば”が、ある日迷子になってしまい…! スモール3は力を合わせてふたばをみつけることができるのか!?

サンダー3の原作

優里

⾳⽻-otoha-

『サンダー3』のエピソード情報

SMALL THREE

平凡な中学生・ぴょんたろうは、仲良しな同級生のつばめ、ひろしと共にスモール3と呼ばれている。女子にはモテないのに、幼い妹・ふたばに懐かれ、振り回される冴えない日々。そんなある日、ふたばが迷子になってしまい、スモール3は力を合わせて捜し出そうとするが――。

MULTIVERSE

ふたばを攫った巨大な飛行戦艦に飛び移ったぴょんたろうは地面にめり込むほどの高度から振り落とされるも無傷だった。どうやらぴょんたろう達にとって“マルチバース”はあらゆるモノが脆い世界。スーパーヒーローのような力を手に入れたスモール3は攫われたふたばを捜すため、まずは"こっちの世界の自分"達に会いに行く。

ALIENS

異星人に囚われているふたばは、宇宙船の中で熱線銃の攻撃を受ける。だが、身体は無傷で、宇宙船の中を彷徨うことに――。一方、スモール3はふたば捜しのヒントを得るため、“マルチバース”のドクのもとへ。そんな折、街中で異星人に銃を突き付けられた一般人の親子を見つけ――。

MR. SEGAMI

空手が得意な大学生・瀬上は、地球が異星人に侵略された実情に諦めのような気持ちを抱いていた。ある日、街中で異星人に反逆した人々が攻撃されるのを目の当たりにする。「死ぬ前に彼女が欲しい。」その一心で、瀬上は怪しげな謎の組織“リベリオン”の集会に参加することに――。

REBELLION

「リベリオン」の集会からの帰り道、瀬上はスモール3と出会う。彼らは自衛隊の戦闘機が宇宙船の母艦に特攻するところを目撃する。その直後、母親から届いた悲しい報せを受け、瀬上は「リベリオン」加入を決意。そして翌日、スモール3を「リベリオン」の基地へと連れていく。

GAME ON!

ふたばは囚われている宇宙船の中で、謎の生命体・キューちゃんと出会い、行動を共にすることに。一方、地上では「リベリオン」による対異星人のゲリラ戦・渋谷ミッションが始まる。瀬上は使い慣れない装備や銃火器を手に緊張しながらも、秘密兵器「ツヨクナール」を元SAT隊員・皇(すめらぎ)から受け取り、戦地へと向かう――。

COUNTERATTACK

“リベリオン”による渋谷ミッションが始まった。武器を使用して異星人に対抗する一同だが、戦闘兵器によって多くの仲間が犠牲になる。瀬上はなんとか攻撃を耐え凌ぐが、異星人に追いかけられピンチの田代を目撃する。状況を打開するために、2人は秘密兵器「ツヨクナール」を使用して特殊能力を得ることに――。

THE STRANGERS

武装した異星人の兵士に囲まれたふたばは、キューちゃんと共にエネルギー弾の集中砲火に遭うが、やはり身体に異変はない。覚悟を決めた顔で、ふたばは兵士たちに突進していく――。一方、“リベリオン”による渋谷での戦闘の様子を配信で見たスモール3は、緊急で集まることに――。

THE STRONG MEN

敵の歩行戦車を乗っ取った皇(すめらぎ)は、目の前の異星人たちに向けてレーザーを放ち一掃する。一方、異星人も遠方から大量のエネルギー弾を放ち、“リベリオン”のメンバーにも多くの犠牲が。そんな一進一退の攻防を繰り広げる“リベリオン”の前に、新たに2人の異星人が現れる――。

TIME IS UP

新たに現れた異星人1人を制圧した皇(すめらぎ)と、皇の眼を見て闘争本能を掻き立てられるもう一人の異星人・ガゥードゥウ。そんなガゥードゥウに対して、鮫岾(さめやま)や瀬上は特殊能力を使って立ち向かう。さらに、渋谷に向かったスモール3もようやく到着し――。

WE ARE "THUNDER 3"

瀬上のピンチに間一髪のタイミングで駆け付けたスモール3は、巨大な異星人3人と向かい合う。光線銃を撃たれてもビクともしない3人は、スーパーヒーローのように、強大な力で相手を制圧していき――。

『サンダー3』に投稿された感想・評価

タッチの違う世界が入り交じる作品なんて今まで見た事ない

展開次第ではかなり期待できる!!
うう、消してしまった、、
1話しかまだ見てないから先が気になる。
妹がかわいい。
とりあえず2話まで観た。原作のアイデアを活かすためにCGを使ったのは良い選択だと思う。けど、どうしてもこの手法は『スパイダーバース』という素晴らしい先駆者がいるから、これならもう手描きとか実写とか色んなスタイルを組み合わせて映像化しても良かったんじゃないかな、とか思ってしまった(コスト的に厳しいけど、Netflixはお金が沢山あるんだからサンダー3に大金をはたけ!)。せっかく面白いのに漫画ほど作画に差がないのが本当にすごく勿体ない。でも面白いものは面白いからいいや。

『サンダー3』に似ている作品