塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘いの1の情報・感想・評価

#1
押尾颯太は実家のカフェでバイト中に、同じ高校の佐藤こはるが絡まれているところを助ける。「塩対応の佐藤さん」と呼ばれる高嶺の花の彼女が、実は人見知りで写真下手という素顔を知った颯太は、。彼女の友達作りのため写真の撮り方を教えると寄り添うが、お互いに秘めた想いがあるようで……。
レビューPremium

レビューPremium

#1 視聴方法:AT-Xの無料放送 2026/10/07 【1話お試し見】 何年か前にLINEの広告で見たことあるぞ、これ。 ラノベ原作だったのね。てっきり漫画かと。 公式がイジってたオーイシがOP。 放送前から公式の遊び具合がえげつなかった作品。 主人公の名前、押尾→おしお→「しお」か! ヒロインの方が良くない?(あえてなのかもだけど) どうしたらこんなにブレるんだ…?絵の具混ぜたような…。 店長がやってくる音が巨人が近づくような演出は草。店長の方が表情豊かで乙女っぽくて逆に店長がある意味真のヒロインと思ってしまうくらい気に入ったw 回想で…えっ?これで1話終わり???1話で完結してしまった。これ以上話広げないの?って言うところで1話が終わった。CMみたいな話の狭さ!!なんだったの?日常生活のイメージCMを見ているような感覚だった。結局両想いで…だったの? 2026年放送された「灰原くん」「クラにか」「愛してるゲーム」「てんびん」「才女のお世話」となんかタイトルだけでもうわかってしまい、1話で完結してしまうようなラブコメが最近多い気がするなぁ。結局全部1話〜3話くらいまでしか見れてないんだけど大体1話でタイトル回収して終わりという。いや、もっと捻りが欲しかったような…。最近のラブコメって正直1話では"微妙"な気がするな…ラノベをディスってる訳じゃなんだが、ラノベ原作は毎回何かが足りない気がするのは自分だけか? それでよ、残り11話でどうするのよ?もうほぼ完結しちゃったじゃん。この先どうするんだ…?? なんだか思ってたのより違ってた…。2話もとりあえず気が向いたら見る予定だけど「灰原くん」「クラにか」「愛してるゲームを〜」「てんびん」「才女のお世話」などと同じ感じでフェードアウトしちゃうかもな…。これらも途中自然フェードアウトしてしまったからいつか記録するために見る予定だけど…(自分は「○話切り」と決めつけるより自然フェードアウトが多い傾向なので) 本編とあんまり関係ないけどAT-Xだと提供ベースまでに字幕が入るところが笑った「ご覧のスポンサー〜」は字幕入れなくていいよw これはAT-Xのファンサービスかもな。
ニトー

ニトー

失礼を承知で書くけど、ある時期からオーイシマサヨシが主題歌を担当するようなアニメってどれだけ良くても中の上みたいなものになってきている気がする。まあ毎期一つは担当してるから数打って当てるということなんだろうけど。 スマホのカメラであんな風になるのって体から放射線とか出してるんだろうか
たつや

たつや

店長可愛いな
Morikichi

Morikichi

まあわかりきってると言えばそれまでだけど、最後に逆転ホームランやな。ただここがMAXにならない事だけを祈る。 期待値A
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産ラブコメ 原題は「塩対応の佐藤さん、この前ナンパから助けてからなんか俺にだけメチャクチャ甘くない?」らしいです。あらすじ助かる。 OPオーイシ、学園ラブコメ。いつものあのラインだな!ヨシ! ひたすらのイチャコラ見せられるタイプだろうか。クラニカの様な頭一つ抜けた作品もこの手の部類にはあったので、期待したいところだ。
ダックス

ダックス

おもろかった。 佐藤さんかわいすぎ。 ビジュアル、スタイル良すぎる。 みっくボイスもやばいな。 全男子の初恋になっちゃうって。 主人公が男性の欲求垂れ流しマシンだった。 お世話したい系男子は怖いって。 写真の腕前が門矢司
にぐ

にぐ