失われた未来を求めて À la recherche du futur perduを配信している動画配信サービス

失われた未来を求めて À la recherche du futur perduが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

失われた未来を求めて À la recherche du futur perduが配信されていないサービス一覧

失われた未来を求めて À la recherche du futur perduが配信されているサービス詳細

dアニメストア

dアニメストアで、『失われた未来を求めて À la recherche du futur perduは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

失われた未来を求めて À la recherche du futur perduの作品紹介

失われた未来を求めて À la recherche du futur perduのあらすじ

21世紀の初めの、秋の内浜地区。内浜学園は歴代最高潮の盛り上がりを見せていた。執行部を中心に開催される、各文科会最大の見せ場・総合学会。それは新校舎建設とともに、廃校が決まった旧校舎での最後のお祭りだった。当然、各文化学会の会長たちをはじめ、学生たちは総力をあげてこの最後の文化祭を成功へと導こうとしていた。実力ある学会が参戦の名乗りをあげる度に、士気は高まっていく。そして--その士気の高さは主人公・秋山奏が所属する『天文学会』への期待へとつながった。活動内容不明・研究未発表・だけど彼らなら何かが起こる、何かが起こせる。そんな希望的観測を基に、この会に課せられた使命はただ一つ。『各学会による過剰なお祭り騒ぎの鎮圧や活動障害の撤去、そして夏前から先駆けて始まった不思議な事件の解決』だった。

失われた未来を求めて À la recherche du futur perduの監督

失われた未来を求めて À la recherche du futur perduのキャラクターデザイン

失われた未来を求めて À la recherche du futur perduの出演者

『失われた未来を求めて À la recherche du futur perdu』のエピソード情報

失われた未来

彼女と霊の存在証明

会長はきらめく瞳で夢を見る

万物は流転する

量子猫と雫の行方

籠の鳥の進路相談

239万光年の想い

すれ違う流星

過去への扉

残された時間

明日また、会えるよね?

君のいる未来

『失われた未来を求めて À la recherche du futur perdu』に投稿された感想・評価

ぎゃぁあああ

懐かしいぃいいい

当時見てて「え、これハッピーエンドになんなくね?」って思ってたけどなんとかうまくまとまってた記憶

ドロドロしてたけど最後まとまっていく感じが好きだった

6年前のアニメなのにまだopおぼえてる

この時のアニメが一番良かった
【2014年秋アニメ作品{全12話}】

エロゲ原作のSF青春ストーリー。
シリアスなラブファンタジーだった。
まあ、その、、なんか虚しくなるお話だよね。

「劣化版シュタゲ」とか言われてる。

確かに似てるけども。。
あんまり比べんとき、可哀想だから。

正直、全体的に安っぽいアニメという印象が強い。
作画やカット割りなんかは特に雑。
設定の描写不足も目立つ。まず奏は何で当たり前の様に佳織の家に住んでんの??
そこら辺の説明不足が気になる人はこの時点で気持ちが離れる。
明らかな不親切設計。
諸々の低予算感が否めない。

そもそもエロゲやノベゲを映像化するのって、本来とても難しい事。
基本的に複数ルートが存在するゲームのシステムをそのままアニメ作品に落とし込むのは至難の業、と言うよりそもそも無理がある。
要素を取捨選択しながら、必要なものだけを抽出する。その上で一本道のシナリオに再構成しなきゃならない。(例外もあるけど)
物凄く手間、その上一歩間違えればストーリーが簡単に破綻する。
相当構成を練らないと作品として成り立たない。

確かにシュタゲなんかの良く出来たループ物とかと観比べちゃうと、あぁ…ってなる感じも分かる。
でも、駄作と簡単に切り捨てるには少し勿体無いとは思う。光る箇所も沢山あった。
物語のテーマ自体は凄く好きだし、一つ一つのファクターには十分に魅力がある。
それだけに余計アニメとしてのクオリティが残念に感じるんだけど、なんでか嫌いになれない作品ってあるよね。まさにこれがそれ。

エロゲ原作なだけあって、キャラデザには気合い入ってる。
女性キャラはみんな可愛い。♂ウケは絶対良い。

本作の結末は万人へ向けてのハッピーエンドじゃない。
どのヒロインにどの程度感情移入するかで恐らくラストの受け取り方は違ってくるだろう。

個人的にはゆいと愛理がね…。
それで本当にいいのか?と奏に問い詰めたくなる気持ちは残る。

決して有名とは言えないエロゲ作品にそこまでの尺もコストも掛けられないのはわかるが、もう少し丁寧に作品作り出来ていれば化ける可能性があった気もしないでもない。
そんな少しだけ不憫なアニメ。

――――――――――――――――――
[主題歌]

OP
佐藤聡美「Le jour」

ED
佐々木佳織(高田初美)・古川ゆい(友永朱音)「明日また会えるよね」

――――――――――――――――――
曲のCD買った