ヤマノススメ Next Summitの1の情報・感想・評価

ヤマノススメぷりくえる/1st season春
あおいとひなたが再会する少し前の話。中学卒業を控えたあおいは、早春の飯能をそぞろ歩く。図書館や公園といった普段見慣れた風景の中に山の予感が色濃く漂う中、ひなたが飯能に帰ってくる。
ぷりん君

ぷりん君

どうぶつの森みたいな優しい世界。 主人公、普段は陰キャだけど中学生の子には「ごめんなさいじゃなくてありがとうだよ!」とか強気に出てて、なんかそれが卑屈な心に突き刺さった。。
たまふち

たまふち

1回目 - 2023/7/11
きよひ

きよひ

3点
slow

slow

シリーズ途中からの新参者のわしでもオッケーでした〜。 女子の日常系+○○の作品は初めて見たけどよかった。 山登り=しんどいイメージを優しく変えてくれる内容で、「あ〜こういうのなら、山登りもいいかも」と思える気軽なノリがよき。 わしが過去に衝撃を受けたガルパンと同じ作風がだったから尚更好きだな。 本好きの声優だし、主役二人の関係やキャラがファイヤーシスターズを彷彿とさせてなんか良かった。
ゆけちゃす

ゆけちゃす

"ぷりくえる"と称してあおいの中学生時代の描写と1stシーズンの各キャラとの出会い中心の総集編。 OP&EDはしっかりと新作!親たちの視点から描かれるカットに、文字通り親目線になってしまう。
磯辺焼き

磯辺焼き

どうやら1〜4話までは総集編の模様。久々の新作は30分枠に拡大したため、ここから見始めても安心な設計である。 新規カットで既存の層にも作画アニメとしての矜持をアプローチする辺り抜かりねえな。好き。 本当に丁寧な作品だよ。OPもさる事ながら、EDは兄成のワンマンショーである。 アニメーションでクレジットされてるって事はコンテコマ割り原画動画色彩etcetcを1人かあ。オーラで気圧される。 さておき、中身は総集編。出会いをサクサク描写されると存外あおいの毒気の強さにビビるなど。 あとはキャラデザがだいぶブラッシュアップされたんだなあと感心してしまった。そりゃあ一期が10年前だもんなぁ……そんだけ経ってれば変わるもんは変わる。 良いものです。オススメ。
Lim

Lim

神神神神 マジありがとう😭