あいうらを配信している動画配信サービス

『あいうら』の

あいうら
動画配信は2024年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

あいうらが配信されているサービス一覧

『あいうら』が配信されているサービスは見つかりませんでした

あいうらが配信されていないサービス一覧

クランクイン!ビデオ
スターチャンネルEX

『あいうら』のエピソード情報

<担当:天谷奏香> だーれだ? ・・・・ふっふっふ、 「あいうら」といえば、私!天谷奏香ちゃんでしたー! なんと、わたくし明日から高校生になります!華の15歳!! 栄えあるアニメ第1話では、私の秘技を披露したり、道端で知らない小学生にお菓子をあげたりしたかなかな!? (お前わかりづらすぎるだろ。by彩生) ではでは、これから毎週よろしく!

<担当:岩沢彩生> どうも、岩沢彩生です。 えーと、奏香の幼馴染です。高校生活が始まりました。 今回のお話はゴリラとコンドルが出てきます。嘘です。あ、嘘じゃないか。 前回出てきたちっさい小学生が実は同じクラスの高校生で、奏香に色々絡まれて大変そうだったなー。 それにしてもまた毎日奏香と同じ学校とは……あー胃が痛い。それにしてもまた毎日奏香と同じ学校とは……あー胃が痛い。

<担当:簗瀬芽衣> 初めまして、簗瀬芽衣と申します。 高校入学早々、おかしな担任のクラスになり、おかしなクラスメイトにおかしなあだ名を付けられ、かと思えば委員長にさせられるという怒涛の一日でした。 なんなのよ、あの天谷さんとかいうおかしな子。 私と髪型がかぶってるのよ!

<担当:松野先生> 松野修作、28歳!高校教師!数学担当!! よく怖いといわれるが、この学校の間違いを正すのは俺しかいない!! 遅刻など言語道断!! 教師が、生徒と同じ制服を着ているなどもってのほか!! 頑張れ、俺!!

<担当:上原歩子> こんにちは、上原歩子です。 今回わかったこと、私はいつでも逝けるみたい。よかった。 じゃなくて! 今回、私がカナカナを殺ってしまって・・・ じゃなくて~~!! なんだか高校に入ってから、よく振り回されてる気がするけどなんでだろう。

<担当:岩沢彩生> 岩沢彩生です。 今日からテスト週間で学校が早く終わって、みんなで奏香の家に行って。。。。。。。。。。。。。。。。。。 寝た。 たぶん寝てた。 なんで今回のあらすじ担当になったんだろ。 何があったかわかんないから、とりあえず見ればいい。

<担当:天谷颯太> こんにちは、天谷奏香の弟の颯太です! いつも姉がご迷惑をおかけしてます。 前回から引き続き、みんながうちに来ているわけですが、姉が部屋を片付けるわけもなく、相変わらず好き放題。 理不尽な仕打ちを沢山受けました。 中学生にして接待というものを覚えた一日でした。 はあ。。

<担当:天谷奏香> こんにちは、天谷奏香です。 部活、しようぜ。 今回8話にして、ついに物語が動き出す!! そして奏香の野望が明らかに!! 部活!意見の食い違い!そして迷い、挫折!慰めあう熱い友情! これぞ青春!!! ま、結局何も起きてないんだけどね。嘘はついてないよー!

<担当:若月先生> 皆さんこんにちはー!若月美鈴です! こう見えて先生です。 よく生徒に間違えられるんですよー、生徒から告白されちゃったりして、校長にもカワイイって言われてます。 今回はみんなが将来の夢について語っていたので、青春の悩める匂いを嗅ぎつけて私参上! したんだけど、、、

<担当:上原歩子> お久しぶりです、上原歩子です。 もう10話目なんだね。なんにも変らない毎日。 でもでも、初登校の時と同じくカナカナに目隠しされたけど、今回は数か月前の私とはちがうよ! カナカナをかわす彩生ちゃんにちょっと近づけた気がする。 でも普通この年でみんな「だーれだ?」なんてやってないよね。。 世の女子高生に近づこうと恋バナとかしてみたけど、やっぱり私たちには少しレベルが高かったようです。

<担当:山下先生> えー神宮寺ヒカ……リ……ヒカル………? まあいいや、1年3組担任の山下寿美子です。 今日は雨が降っているので、やる気のない私です。 天谷が長靴を履いていようが、岩沢が生足だろうがどうでもいい私です。 なんで雨って降るんだろ、だいたい雨が降ったらみんな家から出たくないんだから日本全部休みにしちゃえばいいのに。 あ、でもコンビニとか休みになったら困るか、あ、じゃあ――― ―――こんなくだらない話してないで、はやく帰ろ。 ということで一学期終わり!

<担当:天谷奏香> こんにちは、天谷奏香です! 何事も準備が大切だと思うのです! とゆー訳で私今からあまりよくないことを言います! 今からいいこと言うよ!って言われたらハードル上がっちゃうじゃない? ………あ、でも言うこと忘れちゃった。 それにしてもついに最終回か。あっという間だったな。 とにかくありがとうございました! またどこかでお会いできれば嬉しい!! 皆さん、この天谷奏香をお忘れずに!!! ※最終回は夏休みのお話です。

『あいうら』に投稿された感想・評価

風神

風神の感想・評価

2.8
日常系の作品の
ショートアニメ。
オープニングの謎歌や
エンディングが毎回入り
本編って2分ぐらい?

原作未読です。

テンポや展開は好きだが
時間が無さすぎる。
メインの3人の会話の間を楽しむ作品か。
「日常」程の不思議作品では無いが
オープニングの蟹が
毎回、頭を混乱させる。

お気に入りは
岩沢彩生ちゃん。
こういう子のデレるところを
見てみたい。
存在としての若月先生も好き。
ただ、いかんせん短かすぎ。
赤髪

赤髪の感想・評価