まちカドまぞく 第1期に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『まちカドまぞく 第1期』に投稿された感想・評価

32の感想・評価

原作未読
心地のいいテンポで永続的に笑いが続くのが見ていて飽きないし楽しかった。
きらら系特有の日常感を壊さない程度のバランスのいいシリアスさや設定の深さもちょうどよくてとても面白かった。
最終話ま…

桃とシャミ子の関係性が愛らしくてたまらない。
魔族と魔法使いの関係性含めて、様々な設定が裏でされているように感じられる。

先が気になる。
にこる

にこるの感想・評価

うぅ…シャミ桃…

設定だけ見るとかなり重い、きらら系にしては珍しい作品だけどシャミ子(主人公)を中心としたキャラたちの明るさや合間に挟まれるギャグ、独特な雰囲気の世界観などで日常系として成立してい…

え?星5じゃないのは何故かって?

???「シャミ子が悪いんだよ」
志麻凛

志麻凛の感想・評価

今期に2期が放送されている、まちカドまぞく。1期である今作は、昨年の夏に地上波で再放送されていた時に初めて視聴しました。その時の記憶を司り、感想を書きます。

1話で、シャミ子がトラックに轢かれそう…

危機管理!!
なんか魔族として覚醒したシャドウミストレス優子ことシャミ子と魔法少女千代田桃のポンコツコメディ。
とにかくくだらないんだけど、手数が多くてきららとは思えぬテンポの良さがある。ゆっくり可…

ポプお

ポプおの感想・評価

ある日突然頭に角が生え魔族の末裔ということを知らされた主人公シャミ子が一族にかけられた呪いを解くために魔法少女を倒さなければならなくなるが逆に絆を深めていくという、緩くて可愛い日常系コメディ
とにか…

kuroerei

kuroereiの感想・評価

4.1

魔法少女と魔族がなんやかんや仲良くなってわちゃわちゃみたいなコメディを予想してたし、実際大筋はそうなんだけど、背景の対立構造が意外と殺伐してたり、魔法少女の桃ちゃんがガチってたりと案外見応えがある

超おもろい、何この癖になるテンポ感とワードセンスと思ったら時間を溶かす魔法の斉木楠雄の災難の監督だ!

秒で2週した、これも時間溶かす系のアニメや。ご先祖ー!

小原好美優勝!
Alex

Alexの感想・評価

きらら系の日常系萌えアニメってほぼ見ないんだけど、何故かこれは結構好き