ナイルパーチの女子会の8の情報・感想・評価
製作のドラマ)
公開日:
2021年01月30日
再生時間:
最後に会った日から、一切連絡を取っていない栄利子(水川あさみ)と翔子(山田真歩)。栄利子は、杉下(淵上泰史)と真織(小池里奈)を巻き込んだ壮絶な修羅場を迎え、翔子もまた、賢介(篠原篤)とうまくいかず実家に戻ることに…。他人と触れ合うことでしか自分を確かめる術がないがために、他人に執着し、大切なものを失った二人は、少しずつ自身が抱える問題と向き合い始める。そして、最後に二人が選んだそれぞれの道とは…。
K
2025/09/07 21:02
「大人なのに どっちに行けばいいかも 分かんないの」 「私ねずっと 何も残さないで生きていくのが怖かったの 自分が生きた 痕跡みたいなものを見つけたかったの 可能性を感じたかったの でもそうやって 他人に自分の評価を任せちゃったせいで 私は一番大事なものを 失ったんだと思う けんちゃんは そういう事しない人だから 私はきっとそこがすごく好きで 安心できたんだと思う 私もう人に自分を任せたりしない 傍にいるだけで たくさんの可能性があるって あなたが感じられる そんな相手になるように ありったけ努力するよ」 「お父さんがどんなに不幸でも それは私のせいじゃないんだよ お父さん自身が自分の力で 状況を変えることをしなかったせいなんだよ 責めてるわけじゃないの 面倒くさがりなのは 私も一緒だから でもそういう生き方をしてたら こうなるって教えてくれただけで 親としてはもう十分だよ ありがとう 私はもうお父さんになんにもしてあげられないんだ そんな力はないんだよ 旦那ともうまくいってないし 友達も作れないし なんにも続かない 怠け者だから ひとつひとつ やっていくしかないんだよ」 「いい大学出てさ 親にも大事にされたのに 30過ぎても独身で 仕事はうまくいかない 実家は出てない 恋人どころか 友達もいない 私たちの親は 金をドブに捨てたね」 「昔から 地元にも 仕事場にも 居場所がなくて 流されるままに生きてきたと思ってたけど ホントはそんなことなかった 居場所はもう見つけてたの 他人の評価なんかに 振り回される必要なかったんだよ」 「きっとひとりでも 世界には生きていく場所はあるのだから」
きょ
2025/03/18 21:01
ほんとにひとりぼっちでも平気なのだろうか、と自分に問う 一人っ子で地元を離れ、会社にも居場所がなくて、たまたま知り合えた人と適切な距離を保てるだろうか。
usan
2025/01/27 19:21
他人に自分の評価をまかせない いい言葉
もずめ
2025/01/23 22:05
エリコと母の和解。 自分が奴隷になったせいでこんなことになってしまったと。 共依存だったんだろうな。 エリコは母がなりたかった姿なのか。 エリコはその姿で亡くなることで、やっと母から巣立てるのかもね(といっても家から出る気無さそうだけど…)。 エリコとケイコの和解。 ケイコがバイトをし始めたことにより、少し視野が広がって心に余裕ができたのかもしれない。 エリコが転落してきたからかもしれないけれど。 エリコを無視したことを謝ったケイコ。 いつか会った時また立ち話ができるかな? エリコと翔子の和解。 和解というより本当のお別れか。 友達がいないもの同士、変な形になってしまったね。 でもお互いのせいというわけでもなく、もともと歪んでいたから。 翔子はかけがえのないもの(夫)を手に入れていたことに気づけた。 失ってから気づく。 いつか、何年も経って、また会ったら……。 結局真織は結婚したまま? 真織役の子の演技が下手で水川あさみ、山田真歩、森矢カンナの中に入ると悪目立ち。
すぽんじ
2024/10/14 21:07
🐟🐠🐡 栄利子のオカンまともだったんやな… 「自分の力で 状況を変えることをしなかったせいなんだよ」 そんないきなり分かり合えるんかい… 名言は沢山出てきたけど早急にUターンしてお互いセルフデトックスで終わった感…
elio
2023/12/26 01:03
何も言わなくてもわかってくれる人なんてこの世界にはどこにもいない。きちんと言葉にして確かめ合わなくちゃ。
うめこ
2023/10/27 12:07
2023.10.27 前に違うとこで見て気に入って、Netflixで見せてくれはるようになってもう1回全部見た😊 「何も言わなくても分かってくれる人なんてこの世界にはどこにもいないの。きちんと言葉にして確かめ合わなくちゃいけないの」 「ほんの数分でいいから気分よく立ち話ができたらそれで十分なんじゃないかな。根本的な解決にならなくても人ってなんてことないホントちょっと明るくなるくらいの会話で救われたりするんじゃないかな」 「私は欲しかったものをちゃんと手に入れてた。昔から地元にも仕事場にも居場所がなくて流されるままに生きてきたと思ってたけどホントはそんなことなかった。居場所はもう見つけてたの。他人の評価なんかに振り回される必要はなかったんだよ」 自分で選んだ今なんかも。 「自分がどう思うかより周りにどう思われるかのほうが重要になってた」 一度離れた関係でもまたいつかどこかで再会しちゃう関係って素敵やと思うな🤭世の中こんないっぱいの人間が生きてる中で会えるなんてすごく特別!🌟
Anna
2023/10/26 15:54
せっかく友達になったのに友達辞めて、またどこかで会ったら声かけていい?とか考えたことない発想やわ。
K
きょ