ウルトラマンタロウの9の情報・感想・評価

東京の崩れる日
スノーウルフ

スノーウルフ

先程、9話視聴しました〜!! 音??ええ!?いきなり崩れて!? 怒られちゃってる笑笑怖いね〜!!笑笑 ボロボロに…子どもがお父さんを庇った??うーんなんで崩れたんだろ??健一くんの友達のお父さんか!!でも健一くんがそこまで言うのか〜いいお父さんなんだろうな〜!!2人で一緒にあのビルへか!!蟻!?結構デカイな!!寝込んじゃってる… あの蟻持って帰って来たのか!!ええ!?その蟻って火を吹くのか!!ビル全体が生きてるよう!?煙が!?何も効かないだって!? でっかくなったな〜!! 危ない!!よく変身できたな〜!!ストリウム光線が効かない!?全身から色んな技を!!
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

建物の骨組みなどに食らいつき、中を軽石の如くスカスカにしてしまうアリの話。『地球防衛軍』にもこういう怪獣出てくるな。 濡れ衣を着せられた建築士は溜まったもんじゃないね。 ZATのインテリぶりが見える回でもある。アリの習性を上手く使って誘き出したりと、なんだかんだ言いつつ頭が回るところを見せてくるから憎めない。 子どもが頑張る回、やっぱり良いね。 アリンドウ、いかにも「虫ですよ!!」ってビジュアルの怪獣だった。何気ストリウム光線が効かなかった怪獣は初めてなのでは。 大量のアリの群れが合体してアリンドウの姿になるシーンはなかなか良い特撮具合で好き。 気のせいかもしれないけど、ところどころ実相寺を感じるカットが多かったような気もする今回。 この時期にはウルトラシリーズの監督をしてない実相寺だけど、ところどころ影響が見られるのは楽しいね。
Hiro

Hiro

巨大🐜の塊がアリンドウになるんだ!
おらん

おらん

B級パニックホラー映画っぽい話だったな笑笑