きくひめ

熱血弁護士 パク・テヨン~飛べ、小川の竜~のきくひめのレビュー・感想・評価

大好きな裁判モノ。
17話でパク・サムス役がぺ・ソンウからチョン・ウソンへの変更…やっぱり途中と言うかストーリーが佳境に入ったところでの交替ってなんか不協和音が💦17話の最初のいじり倒しは面白かったけど。折角ペ・ヨンスが作り上げた役、キャラクターが面白かっただけに残念💧チョン・ウソンは大好きな俳優だし良いんだけど、キャラが違いすぎて痛々しいし、空回りしてる感じ。キャラを壊さないように寄せようと頑張ったんだろうけど、イメージが違いすぎて😓同じ事務所の尻拭いは大変だね。
冤罪から逆転無罪を勝ち取る高卒(工卒?)弁護士。高工って出てくるけど、コレは日本でいう商業科とか工業科?大学の進学率で新入生の入学金で稼ぐのではなく、就職率で国からの援助があるなんて、新たな稼ぎ方。
冤罪で苦しむ…でも、服役も済んでからの無罪…確かにいくら刑を終えても殺人犯のレッテルは剥がせない。韓国の映画やドラマってよく冤罪あるけど、実際日本より多いのかしら?証拠がなかったら自白しても無罪じゃないの?それにしても、それに食いつく警察や裁判所?検事?判事?クズだらけ。
キム・ガプス扮するキム・ヒョンチュンは何故にあんなに力持ってるの?大統領も操ってる?それに服役歴がある市長が大統領候補になれる国って凄すぎる!末路が見え見えだけど💦
配役が変わっちゃってからジンシルもほぼ出てこなくなり、ミンギョンも出てこなくなり、なんだか尻窄みになっちゃったなぁ〜良いドラマだっただけに、ストーリー変えざるを得なかったのかなぁ〜なんて考えちゃったら、ちょっと残念💧
俳優さん達も長丁場だから大変だろうけど、最後まで全うして欲しいわ。