女子的生活に投稿された感想・評価 - 19ページ目

「女子的生活」に投稿された感想・評価

りのあ

りのあの感想・評価

面白かった。
志尊淳は帝一の國でも可愛かったけど、
ここまで女装して似合うのはほんと凄い!
私なんかよりよっぽど女子力高い(笑)

町田啓太の役が良かったわ。
yusway

yuswayの感想・評価

志尊淳くんの本気度がやばかった。トランスジェンダーの方へのリスペクトがみきの美しさ、所作に現れていると思う。そして相方後藤のユーモラスで誠実なキャラをこれ以上無い程魅力的に作り上げた町田啓太さんもとにかく最高でした。2人の絶妙な掛け合いがこの重いテーマを受け入れ易く味付けしてくれている。会話がものすごくリアルで今感が溢れている。めちゃめちゃいい女といい男の話なんだけどラブでは無く親友の話てとこか何故かもどかしい。4話で終わりなのが寂しすぎました。要続編
なほ

なほの感想・評価

すっごく好き!!

みき(志尊淳)は本当に女性に見えるし、
立ち振る舞いとか声の出し方とかすごく苦労したんだろうなってかんじです。
DOBBY06

DOBBY06の感想・評価

結構好きな感じ!
志尊淳のミキ役なかなかよかった☆
神戸の知ってる場所や近所がロケ地なのも楽しめた。
にんにん

にんにんの感想・評価

2.3
1話目からいきなり置いてけぼりを食らってしまった。
志尊くんの女装は綺麗だったけど主人公に感情移入はちょっと難しい。。
志尊くんかわいすぎ。強く生きるってかっこいいね。しおりんも可愛かった〜
you1538

you1538の感想・評価

うがった描き方ではなく、一人の「人」の生き方として描かれていたのが大変よかった。
なっこ

なっこの感想・評価

なりたい自分を生きることの難しさ。

こうありたいって、誰もが自分が望む自分自身の理想型があるはず。等身大の自分を受け入れた上での、ちょっと大きめの自分。高望みをしたいわけじゃなく。無理目の願いというわけでなく。そういう、ポジティブでいられる自分自身の姿であり続けるために、“女子的生活”と銘打って理想化した自分を発信するトランスジェンダー女子のみき。
そこには“女子”になりたがる元男の痛々しさなんて微塵もなくて、むしろまんま女子の悩みが繰り広げられていて少々面食らった。だから、このドラマはLGBTの現実というよりもジェンダーで悩む現代人の多くが抱える悩みが描かれている。それはつまり、社会的に求められる役割をうまくこなせていないと感じている多くの人の悩み。毒親、ニート、地方で働くこと、デートDV、それらが1話ずつにうまく盛り込んである。
ホンモノの女子になりたいみきを、ニセモノだと見下していい理由なんてどこにもない。けれど、多くの人はただ自分自身の心の性と身体の性とが一致しているというだけで、どこか彼らを見下している。そんな傲慢さと戦い続けるみきに元気をもらう。
最終話の天然セレブのマナミが、みきに惹かれた理由も、なんとなく分かる。そして、彼女のプレゼントに共通した“時間”というフレーズ。私は、一番の理解者、アライになっていった後藤の言葉だけじゃなくて、マナミのそんな思いやりも弱ったみきがまた前を向く力になったような気がした。

ドラマ制作自体が冒険的な試みだったように思う。ぜひ続編を。新しいヒロイン像としてのみきに今後も期待大。
志尊くんの美しさ
どんなバックグラウンドがあろうと全女性には幸せになってほしい
良かった〜!
志尊くんがとてもかわいいのもそうだけど、とても強い女性でした。
前に、ニューハーフは女性らしくいなければ「やっぱりそうだ、だからニューハーフは…」と言われてしまうらしくいつでも女の仕草に気が抜けないみたいで、女性からしたら、本当に強くてかっこいいなぁと思いながら観てました。

WATCHAより転記(2/22)