女子的生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「女子的生活」に投稿された感想・評価

Risa

Risaの感想・評価

3話の家族の回見入ってしまった。
最終話の後藤がめちゃくちゃ、良かったーー。そのあとのみきの感じも好きだったなー。
perry

perryの感想・評価

志尊くんがめちゃかわいい
小芝風花ちゃんはこのドラマきっかけに好きになった
杏

杏の感想・評価

ヘラヘラしていて頭の中カッスカスなんだけど素直で心優しい町田啓太さん。最終話で血のついた口元を拭う仕草が色気の塊すぎて10回くらいリピってしまった
志尊淳推しの子から教えて貰ったこのドラマ、私と友達にとってwin-winのドラマすぎました
志尊淳どこの女よりも足綺麗
にゃーお

にゃーおの感想・評価

録画してみてたなぁ〜
美しかった、偏見だらけでも、やりたいように生きる姿がかっこいい
ん

んの感想・評価

ところどころひっかかっちゃった 救いとしてかいているところすらも偏見があり 日本っぽいなと思ってしまった 放送が4年前だし そういうところもあるのかなあ
なつは

なつはの感想・評価

志尊淳が可愛すぎる綺麗すぎる
こりゃ確かに気づかないかもって感じだし
合コンの攻め方とか、小芝風花ちゃんの立ち位置とかちょっと理解追いつかなかったけど、可愛すぎるセクシーすぎるドキドキした!

よき!!

志尊さん大好きなんですが
おっさんずラブ劇場版のジャスティスとか
石原さとみちゃんのレストランの話の役とか
ああいう方が好き

今回のはちょっぴりそうだし
今やってるムチャブリみたいな
生意気な感じ、似合いすぎてて芝居うまくてイラっとするから笑 可愛い役やってほしいと思ってしまうな!

町田さんはもともとこういうイメージだったのね、なるほど❤️
ng

ngの感想・評価

ミキちゃん可愛くて一気見した💗

トランスジェンダーだとかどうとか関係なく、マイノリティを下に見てる人なんて世の中クソほどいて、クソみたいな発言にクソみたく慣れちゃう。
慣れって怖いな…

お父様が「ミキ!」と呼んだシーン大好き!

「どんなにセレブでも男の舌は中2」は間違いない。絶対そう。
びす

びすの感想・評価

放送当時、家で誰か流していてなんとなく存在を知っていただけだが印象が残っており、改めて鑑賞。
映像の作り方がなんかNHKらしさが出ている。ジェンダーレスの方の振る舞いについて(ドラマ内の表現とはいえ)知れて興味深かったです。
また、志尊淳の研究熱心さを感じられる作品でもありました。
わかな

わかなの感想・評価

全4話なのでサクッと視聴終了!
Netflixで配信されてたけどNHKのドラマだったのね…!

みきが頭の中で(時には口に出して)潔く腹黒く目の前の相手をバッサバッサ切っていくのが気持ちいい。ちょっとした「ん?」ていう引っ掛かりを丁寧に拾っている。

町田啓太の情けない役も新鮮で、今まで特に気にしてなかったけどとても良かった。みきと後藤が正反対なんだけど回を追うごとにいいコンビになっていくのも◎

とりあえず志尊淳の女装が「美」だった。
正直、このドラマの1番の感想は「女って怖いな」でした。笑笑
MN

MNの感想・評価

後藤くんの真っ直ぐなキャラクターがみきとの対比になっていてよかった。
ストーリーもテンポ良くて面白かった。
志尊くん可愛かった。