たかすぎ

瞳の奥にのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

瞳の奥に(2021年製作のドラマ)
4.3

一話平均約50分のイギリスドラマ
伏線好きなら後半の急展開や答え合わせでハマるヤツなんだけど、何しろ前半の三話辺りまでは、シングルマザーと既婚医師の不倫や人間関係のもつれがメインなので正直かったるい🤭

五話以降、当初から怪しいと思ってたヤツがメキメキ本領発揮してきて
見えなかった真相も判明して一気に面白さ増すヤツ

一話 偶然の出会い
飲み屋で誤って酒溢して迷惑かけた他人と数時間足らずでキスまでいく浅はかさ
世間は狭い…狭すぎる😨
着任仕立ての上司かよ❗️

ケチャップよりによってそんなとこに付けちゃうおっちょこちょいママ🤤
伸ばすんじゃなくて、叩いて落とすの知らんのかお前ら感w

休日のルイーズのスタイルがなんか好き🎵でも髪ふわふわボリュームないからあんな風にならないや

妻のアデルは過去に施設暮らし?草原のシーンから急に回想ぶっ込んでくるね
結構長年のメンタル疾患なのかな
夢遊病なルイーズもなかなかどうして負けてない😌治療せえよ

二話 明晰夢
蛇に睨まれた蛙的なカフェタイムから退散するw
交流したくない相手から貰う連絡先ほどしんどいものはないね🤤
あれだけ大量のクスリ持ちなアデルが断薬したらアブナイよね~
早速奇行始まる、白い壁にペイントで気分上々🎵妻がヤバイが絵は上手い

貞子が這い上がってきそうな古い井戸に誰かの腕時計が落ちてたね
ロブとやらが書いた、秘密の日記

セレブぐうたら奥様とジムに行く庶民シングルマザー
どんどん上司の知らない内に上司のプライベート領域まで引っ張り込まれるルイーズ
普通耐えきれなくて「実はお宅の奥さんと交流してて云々」って本人に打ち明けるけどな
その辺社会人としてモヤモヤしないのかね?

三話 最初のドア
この辺からだいたい察しがついてくる展開
アデルのパプリカの切り方は私と違うね

ロブの悪夢もパンデミック系でそっちの世界観も面白そう
大人になるにつれてああいう夢すっかり観なくなったわ

夫婦を二股にかける悪女になっていくルイーズのクソっぷり
ハメの外し方おかしいよと🤤因果応報来るよねこれはプンプン匂うフラグ🚩
案の定、ご愁傷さまですルート開幕w

それにしてもやだよなぁこういう不幸せな運命共同体🤢

ルイーズ、悪夢から脱出叶ってごきげん😃🎶

四話 ロブ
人の夫を横取りしてお望み通りのMY LIFEな夢で目覚め
最高に気分良いシングルマザーは息子の事なんか完全に頭から消えてたね
あれだけ依存してたのに

対し、路上で青タン作って帰宅しても寄り添うどころか更に距離が遠退く夫婦

通話の盗み聞きはダメだよルイーズ😕罪悪感無くなりすぎでしょアンタ
不倫もルーティン化すると罪悪感も背徳感もゼロになるみたい、自宅のように訪れてくる

「闇から切り離したいんだ」
いくらセレブな暮らしぶりでもこんな仮面夫婦やってて、更に隙だらけのバツイチ子持ちに手を出してカオスに拍車がからせといて
何言ってるだお前は的なオッサンがヤダ🤤w
余裕無くなると癇癪やら塩対応も最悪ぺっぺっ❗️

乗り換えようとしてるデイビッドの振る舞いでアデルの中の湯が沸騰するよね
これは彼女じゃなくても沸きますよと☹️

回想での、ロブとアデルの人生や経済的な差がツラい
ジャンキーと玉の輿セレブが本当に友達になれるのかな?
色々と足らない方が惨めな思いするシーン多いに決まってるんだ
本当に城じゃん彼女の住まい😮
カネも美貌もあっても孤独でしんどいなら、ちょっと交換してみる?
悪魔の囁きを友情の延長と思ったのが最期だったね

そんな過去を振り返る、アデルの中の人😨
すごい特技お持ちですね系

脅してお前が仕事辞めろと脅迫してくるクズ男に成り下がるデイビッド
でもまぁルイーズも自業自得な所もあるし
子供かわいそうじゃん?大人達の勝手な理由で振り回されるの😞

待って?
不倫女が偉そうにアドバイスして欲しくないなぁ、仮にも傷心の本妻に☹️

ロブとアデルは何だかやっぱり波長が合うんだろね、お似合いだったけれど身体は一つしかないので仕方無いのか
デイビッドの隣は一人分しか空きがないから、こうなった

5話 2番目のドア
知らなくていい事を知りたがるし、関わらなくていい事に首突っ込みたがる

最愛の息子が長旅から帰ってきて、母親感覚取り戻すルイーズ
まともな親友の助言は聞いとけよ🤫
我が子人に押し付けてまで、何しに侵入してしまったの😨
不法侵入で診療記録を警戒もせずホイホイとアデルに見せちゃうw
いいように使われてるとも知らないで

「自分の舵取りは自分で」どの口がほざくのかルイーズ🤤三話辺りからアデルに自分の舵使われ出してるけど気付いてないのね

消えたのはロブ、という事にしてルイーズを丸め込んでる彼女の中の人の仕事が上手かった🤫

「過去よさらば、再出発だ」
ロブの赤い日記にまた誘導されてる
ルイーズもまた次の扉を開けちゃった

これは、リアルか?夢なのか?
アデルが微笑む
忙しい時に観たくない顔、デイビッド
仮面夫婦の真実もやっとここら辺で見えてくる

「君はまるで別人だ」
ビンゴ~‼️👍️
魂単体で遊ぶの危険⚠️

ロブの消息をたどり出すルイーズ
かなりのクソガキだったみたい
過去の事件を洗い直す刑事みたくなってく所からサスペンス色強くなって好み

絵本のアリスと芋虫の話で、嫌な仮説に気付いたりするこれは良いシーン◎

筋トレさながら鍛えてきたのでルイーズも指数えるだけでスルッとお出かけ出来るレベルになってたね
自分にビックリよね
ブワアッと一気に溢れる伏線回収で怒りもまた沸いてくるルイーズ

六話 アデルとデイビッドの過去を知る昔の不倫相手だった女性を訪ねるルイーズの行動力ヨシ❗️
彼女の中の彼のエピソードがやばすぎる
でも、猫は殺されてなくて幸い

小さな嫉妬から始まった
まぁでも、あんだけイチャイチャ見せつけられたらねぇ
「見せつけられたら、欲しくなるだろ?🙂」
あの瞬間のロブの一言の重みたるや‼️
警告であり答えであった

あの日、死んだのは誰かな?
ここであの腕時計の伏線ドーーン‼️💡

こうして足りなさすぎた者は全てを手に入れた
欲しかったものをがんじがらめに縛りつけて

「愛してるなら真実を話して」
「死んじまえーーーッ‼️」

本質判ってないからルイーズが肝心な所で、やらかしちゃう
え、今そこで抜けたら…彼の思う壺なのじゃ?😦
やっぱ、そのつもりでした、チャンチャン❗️www🔥
長年のなりすまし生活で何十枚も上手の彼に当然勝てる訳なかった

他人達と暮らす羽目になった何も知らないアダムが除け者確定で可哀想😢

てか、本当に今回もまた中身入れ替わったの気付けないデイビッドがポンコツで参った❗️🤤
また繰り返すよあのオッサン、オチw

そこまでして彼が良いのかと思うとロブ実は純愛だよね
せっかく入れ物新調したんなら相手も選び直せば良いのになぁ