グレイトギフトのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

グレイトギフト(2024年製作のドラマ)

劇場版「キングダム」や「ゴールデンカムイ」「ワンピースRED」の脚本もされてた黒岩勉ドラマ
病院の権力争奪戦と新種球菌殺人事件ミステリー🏥

本業は声優、今や俳優の顔もすっかり定着した津田健次郎が白衣で登場、良き‼️😆
かなり主要人物な役どころなので登場頻度も高く台詞も多くてツダケンファンがこぞってほぼそこしか凝視してないヤツw
高身長イケメン揃いな反町隆史、佐々木蔵之介、尾上松也と並ぶと津田さんは小柄なのだけど持ち前のダンディオーラと殺人級低音イケボで余裕で肩並べてはる👍

郡司先生のオサレスタイル◎
郡司先生に診て貰いたいし死に際に名前叫んで欲しいwめっちゃ成仏する‼️いや、しないかも知れぬ❗イケボに未練タラタラで浮遊霊なりそう‼️😆www
他ドラマの刑事役も良かったけど白衣ツダケン最高やな💯
不倫相手な看護師長·鶴下役の片山萌美が非常に役得でうらやま🫠
あのイケボを耳元で囁かれて腰と魂抜けてしまわないかを非常に心配した🤣🤣🤣あの低音は凶器だけにw
理事長の座争奪よりもツダケンファンは100%こっちで争奪杯行われそうw

さておき、筒井道隆は今やそういうポジションの役なんだなぁ感のする前半
モブの中、みたいなあの絶妙な存在感(褒めてる)

主演は反町隆史、さすがに独身時代の98年「GTO」の頃のようなおちゃらけ度は皆無で長いものに抗えぬ、うだつ上がらない中年キャラな病理医·藤巻先生役も中盤までは何かとイライラさせられる弱者の立ち位置…

理事長業務がゲスい🫠
権力掌握して、酒と金と女w
ゲス長に役職名改名しろ❗
脅迫したコネで断念してた最先端医療が受けられるのズルいしゲス長の座ってつくづくすげえなとも思った

藤巻と同僚の伊集院役が、芸人·見取り図の盛山晋太郎
彼も本業より俳優で観る頻度が増えたね
しかし、持参水筒をそんな路上で何故飲んでしまうのか🤣
肌見離さず水筒死守してるわけじゃないからそりゃ隙見て球菌混入されるわな
フラグびんびんの早い死亡だった2話www
殺人球菌は温度に左右される

「ハンチョウ」シリーズ染み付いてる佐々木蔵之介が白から黒へ裏返ってく
人は絶対的権力を手にすると変わってしまう
球菌悪用しつつ理事長の地位に上りつめた、敵に回すと非常に厄介そうな白鳥理事長…好きw
佐々木蔵之介は清い白衣も汚れた白衣も器用に着こなせるよね、のチート皇帝感◎

3話からツダケン郡司無双‼️😆
軽井沢ゴルフでまた球菌殺人されてしまう、後手後手な藤巻…
敵と同行してどうするw
白鳥派閥の悪いツダケン、良き💯
ドスをきかすと「極主夫道」の不死身の龍っぽさもあって、良きw
そろそろシリアスな任侠系の仕事舞い込んできても良さそう

既婚者に好きって言う不倫コースも開幕なのか?一体何なんだお前、な検査技師·久留米役の波瑠
色恋抜きなら、打倒白鳥を目的としては共闘してくれそう

元捜査一課刑事·神林もそろそろ本腰入れて直球な聴取取りに来たね、どうする藤巻?🫠
こんな弱腰な反町隆史観たことないw
後半で全部ひっくり返す強さが観たいよなー

4話も引き続きツダケン郡司無双❗
キャラ的に完全に主役食われてる藤巻先生
白鳥よりも殺人回数増えてきた郡司の暗躍、良き
「誰が皇帝だ?」のニヤリ◎
声優界でも今や皇帝レベルにおなりです❗
郡司の中の、心地よい低音響かせる人w

やはりモブにはならない筒井道隆も金欲しさに悪さしだしたんだけど、結束バンドで拘束されちゃう間抜けさで楽しませてくれる🤤
能ある鷹は爪隠すような臭いがプンプンしてきたモブの中キャラから目が離せないw

もっと間抜けなのが藤巻ターン
どんどんハイレベルな敵増やして、どんどんパシリさせられてくなぁこのキャラ
かなり主人公としては魅力に欠けてきたりも…
幾度も幾度も周囲の他人達に騙される主役がツラい
いつになったら本気出すんだ?
大器晩成タイプな藤巻先生ターン

対して、郡司先生のあのカメレオン的な立ち位置よ
敵かな?味方かな?皇帝かな?w
一応は白鳥派らしいけど隙あらば…?みたいな安心出来ない立ち振舞い

6話でいよいよ真犯人であるギフトの創造主が動き出す
7話以降で本妻達も渦中参戦してくる展開🤤
あまりそういうのは余計だよなぁ…脱線臭くてちょっと微妙エピソードだった
それにしても、本妻怖いを強調し過ぎじゃない?藤巻と郡司どちらの妻が脳ある鷹で強かなのか?話

白鳥が皇帝から引きずり落ちそうで落ち無さそう展開
真犯人、ついに白鳥の前に姿現す8話ラスト

最終話が9話なんだけど…微妙な話数で終わるからもしや打ち切り?🤔を伺わせる話数だよね

散々黒幕が二転三転されてきてからの、奈良ちゃんしゃしゃり出てきたので正直脱力した
だって全く眼中になかったんだもん🤤郡司に集中し過ぎであるw

筒井さんかと思ってたのにそっち?へぇ、みたいな肩透かし感
どうせなら藤巻が黒幕ぐらいの大どんでん返し見せて欲しかったよ
やはり主役なのに盛り上がりがなさ過ぎる
黒幕の動機とかもなんか今ひとつ…ではあるけれど、2023年「初恋、ざらり」で知的障害ヒロインしてた小野花梨が実はオイシイ役貰ってた◎

最終話が何だか雑な印象したり…やっぱ急遽脚本書き換えたりしたりする?🤔
それにしても白鳥理事長、よくその流れで執刀してくれたよなーやっぱアンタが皇帝❗な気前の良さw

続編を普通にやりそうな終わり方してるから最終話がこんな慌ただしく雑な感じで締めちゃったのか?