賭ケグルイ Season2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 26ページ目

『賭ケグルイ Season2』に投稿された感想・評価

よ

よの感想・評価

シーズン1の方が好きだった。

池田エライザが思ったよりハマってらっしゃる
kimmy

kimmyの感想・評価

漫画読んでないけどseason1見て面白い!ってなって今回も期待してみたら、、、面白い!

ゴールデンタイムにやってる安っぽい恋愛ドラマ見るより面白いと思う
あぺ

あぺの感想・評価

4.9
漫画をドラマの部分まで鑑賞
やっぱ手書きの絵だからこそできるキャラクターの狂気的表情に勝ることはないけど、それ以外の部分では実写も負けていないというか個人的には圧倒的に実写
今回またも時止め描写が上手いこといってて夢見が喋ってると同時に後ろのモニターには別のことを喋ってる夢見が写ってる
こんな演出は初めてだし、なんといっても原作では表現できない且つ本来なら省略されてしまう歌パートを完全に作曲して全てやりきったことが最高だし、OPの入りのタイミングでそれをやるのも天才なのに、EDの後に主題歌を夢見の自撮り動画でやるというファンサービス
さらにパワーアップしてて毎週楽しみ
マックス

マックスの感想・評価

俳優たちの個性が出てて一瞬一瞬が面白い!次の展開が気になる!
kaho

kahoの感想・評価

ガチで美女しかおらんくて頭抱える

見ている間ただただ「顔が良い」を繰り返しちゃうんですけど、「顔が良い」と自分の口から溢れるとき、その感動の正体は単に顔の造形が良いだけでは成り立たなくて、表現者としての実力があってこそなんだってことをまざまざと思い知らされてしまうの、超楽しい~~~!!

2話の最後の浜辺美波さんの表情、耽美で最高すぎる
中村ゆりかさん、こういう落ち着いていて闇のありそうな女の子本当に上手

原作もseason1も全然知らないけどこれから楽しみ
記央

記央の感想・評価

松村沙友理さんのお陰で
他の方々の凄さがよくわかる
結果となりましたな!

3週続けて同じ曲を聴かされての
マサニ

何だこれ⁉️

でも

3話4話5話と
演技やら演出やら
とても見応えあったと思います‼️

ど深夜でやるにしては
やり過ぎっすよー
まーくん

まーくんの感想・評価

▼第1話~
S1で終始暗転していたのに、あの方がいきなりあっさりと表に出るとは。色んな意味でアップグレードしていて深夜にテンションが上がる。映画に繋ぐ前哨戦とはいえ、S1の半数の全5話は短いけど、オープニングからエンディング、おまけに至るまで本編とクロスさせて、尚且つリアルネタまで仕込む飽きさせない演出が見事。

▼最終話
しっかりと映画に繋ぐ終演であった。これは無条件で令和最初の映画に引き込まれてしまう。
更には令和にseason3を期待したい、平成に最終回を迎えた最後の地上波連続ドラマであった。