賭ケグルイ Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賭ケグルイ Season2」に投稿された感想・評価

Sho

Shoの感想・評価

面白かった!!
けど、もっとエピソード欲しかった!
あっという間に見終わったよ
M

Mの感想・評価

蛇喰夢子=浜辺美波がツインテぶりっ子アイドルになって、乃木坂松村沙友理とユニット組んで歌って踊るトチ狂った素敵なドラマでした
生島との戦いに決着を付けた後の話。

連続で鑑賞したのもあって、若干飽きたところはあるが、1話あたり20分少しだから鑑賞しやすい。

本作から池田エライザが参戦するが、なかなかの存在感で、いいスパイスになっている。

ただゲームの内容が、ごちゃごちゃしてきたし、新鮮味が無くなってきたのが残念(結果、ゲーム中は自然とながら見に
なる)。

この世界観を映画の予算で作ったら、どのうようになるのか楽しみ。
スナフキン

スナフキンの感想・評価

相変わらずに騒々しい外野😅アイドル対決は少し観ていてしんどかったかな。けど可愛いから良いのか。チョイスポーカーもルール的にはイマイチかな🃏でも新たな組織も現れ学園は混沌とするのであった…なシーズン2と言うか映画の序章です。2021.38
n

nの感想・評価

オープニングがめっちゃいい…!
浜辺美波ちゃんのアイドル姿を見れる眼福なドラマ
30ログ

30ログの感想・評価

シーズン1の方が長かったのもあって面白かったなと思ったけど、映画に続くためのシーズンだと思うとありだった。5話で短めだったからサクッと見れる。
なほ

なほの感想・評価

制作の裏話とか全然知らないんだけど、なんで5話だけなんだろう??

そして、シーズン1の方が断然面白かった
ひびぬ

ひびぬの感想・評価

もはや心理戦。

シーズン1終わりの勢いで!
5話しかなくて、対戦も2つしかなかった。

どちらも賭け事というよりは、お互いの心理の読み合いになっていたように思えて前クールと同じようなワクワクは減ってしまっていたかな…

新たに皇さん(お金)が仲間に加わって、それが新たな戦力になっていた。

鈴井くんと夢子の絡みをもっとおくれ!

〈メモ〉映画と早乙女さんのスピンオフを見る
EDDIE

EDDIEの感想・評価

シーズン2も賭ケグルイましたー!
全5話と短めのシリーズながら、2019年公開の劇場版までの助走はバッチリ。
茶番劇のような前半を盛り返すクライマックスの驚きの展開!快感です!

2019年公開『映画賭ケグルイ』鑑賞前にシーズン1を一気見して劇場鑑賞したわけですが、今さらミスに気付きました。
このシーズン2こそが劇場版の前日譚になっているではありませんか。
福原遥や宮沢氷魚は劇場版のオリジナルキャストだと思いきや、シーズン2にちゃんと出ているじゃないですか!驚きでした。

さて、本ドラマシーズン2は松村沙友理演じる生徒会役員の一人、夢見弖ユメミと浜辺美波演じる主人公蛇喰夢子のアイドル対決からスタート。
現役アイドルのユメミと夢子がオーディエンスの前で歌唱対決したり、ファンの誕生日を当てる利きファンゲームしたりと、これまでのギャンブル対決とは異色のシリーズ。ある意味茶番です。笑
しかも信仰を司るのは聞き覚えのある天の声のあの人!笑

さらに後半は中川大志演じる生徒会会計の豆生田楓と夢子の対決。
かなり堅物の知性を備えた策略家である豆生田役はかなり中川大志にピッタリでした。かなりの悪役なクソ野郎ですが、個人的にはお気に入りのキャラの一人になりました。
この二人のギャンブル対決におけるとあるサプライズが最高の盛り上がりどころ。
ここは震えましたねー。

私のお気に入りの森川葵演じる早乙女芽亜里は活躍どころは限られていましたが、一つ一つの仕草に魅せられます。やはり演技派ですね、森川葵。

それにしても池田エライザ演じる生徒会会長の桃喰綺羅莉はなぜにシーズン1からずーっとシルエット登場なんでしょうか?
キャスティングを隠しているわけでもなし、オープニングテーマのときは普通に出てきているし、シルエットで隠す必要性が全然感じませんでした。不思議だ。

とりあえず4月公開の『映画賭ケグルイ 絶体絶命ロシアンルーレット』前に、もう一度『劇場版賭ケグルイ』観ようと思います。
Kento

Kentoの感想・評価

Season2!!

生徒会からの新たな刺客
夢見弖 ユメミ (乃木坂46 松村 沙友理)登場!!

正直、演技は余り上手くなかったですが
現役のアイドルがあの役をやっていると
いうのは凄い(笑)

原作通りなのかも知れないですけど
5話しかないのに
やたら一つのエピソードが長いのは
ちょっと残念でした
(結局ここでも生徒会長ほとんど出ないし笑)

中川 大志くんが上手い…
あと、福原 遥さんも出てたんですねー
彼女も演技が上手い

ラストはめっちゃ良かったです

1話
新キャラ、アイドルの夢見弖 ユメミ登場!!

その裏には生徒会が!?

The ・アイドルな夢子さんが
みられるのが貴重だ…

2話
アイドル勝負!!
正直ゲーム性は薄くなりました…
ユメミの出番がやたら多いな(笑)

キャラが少なくてちょっと物足りない

3話
ゲーム決着!!
やっぱりSeason1のテンポが良かったので
残念だけど
この話のラストは好き
ガチオタの鈴井は笑う(笑)
中川 大志ええわぁ
ラスト!!
天の声(笑)

4話
VS豆生田!!
ようやく本番って感じだ
やっぱ中川 大志演技うま!!

ゲームもシンプルだからこそ
心理戦が効いてて良い!!

皇ちゃんがフィーチャーされているのも
ファンとしてはGood!!
松田 るかさんも良い演技なのよね

(中間管理職の五十嵐さん大変そうだな笑)

5話
Season2も最終回!!
スーパーインフレ!!
リアル札束で殴り合い案件(笑)

終盤は完全にホラーです

副会長のお顔も明らかに!!

面白いなぁ

最終回にふさわしいストーリーでした

原作がめちゃくちゃ気になってきた

怒涛のラストには笑ってしまう(笑)

新たなキャラが!?

物語は映画へ!!