帰ってきたぞよ!コタローは1人暮らしの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:15回
ある日突然、さとうコタロー(川原瑛都)の前に現れた謎の大学院生・宇田桃葉(白洲迅)。『アパートの清水』の103号室に引っ越してきたというこの男は、コタローいわく「父上の存在を知りながら母上をゆーわく致した"母上ゆーわく男"」――つまり「父上の敵」だというのだ。 コタローがこれほどまでに人を嫌う姿を初めて目にした狩野進(横山裕)は、住人の秋友美月(山本舞香)と田丸勇(生瀬勝久)、コタローの親友の岩永佑(松島聡)、そして弁護士の小林綾乃(百田夏菜子)を緊急招集。みんなで事情を探ってみるとともに、コタローの身に危険が及ばぬよう警戒することを誓い合う。 そんな中、学校から帰宅したコタローを見て、ふと変化に気づく狩野たち。なんだかここ数日で急激に太ったように見えるコタローを心配した狩野と美月は、ちょうど学校で開かれる給食の試食会に保護者として参加してみることに…。さらにコタローは足の痛みも訴え始め…?
コメント11件
ホーランド33

ホーランド33

ネグレクト食べ物絡みのお話。それは先生も気付かないかもしれん…。コタローの背がでかくなっておる!現場楽しそうで良かったね✨
Haru

Haru

ママさんたち胸糞って思ってたけどちゃんとごめんなさいできて偉かったね 食べ物の大切さが本当に分かってるコタローちゃん 尊いことだけど、こんな小さな時からそんなに大人でいなければならなかった事情に想いを馳せるとやっぱり悲しくて泣けてしまう
ひなた

ひなた

今日の給食といい、毎話コタローの小さな成長が見られるのがいいし、テーマがしっかりしてるから短い時間でも中途半端にならず満足できる!! ママさんたち自分たちの子供をあげるんじゃなくてちゃんとごめんなさいできる人たちなのがいい!
とろろ丼

とろろ丼

太る話のやつ、ドラマでは無理かな?と思ってたけど、観れて嬉しかった!
おちゃ

おちゃ

給食🙌 コタローきゅんの影響は 絶大ぞよ✌️ ポッコリお腹には親近感w ママと一緒に下校する友達を 見送るコタローきゅん うぅ切ない🥲 エンディング観てたら 撮影現場 とっても楽しそうね☺️
イスコーニ

イスコーニ

給食懐かしい。食べ物の大切さ ティッシュを食べることあるのか。 親がいるのはありがたいことだな 成長痛なつかしい。かわいいな 安心したら痛みへる。コタローくんおっきくなったな。
Negai1

Negai1

コタローの母の小夜梨を知る宇田桃葉(白洲迅)『あの母上誘惑男め!!』成長痛のコタローを抱っこするヨコ…確かに実際に大きくなってる。宇田がアパート103に引越ししてきた
まいまい

まいまい

コタローくん今回も可愛すぎ!!学校帰りのシーンにウルウルしてしまった🥺 ヨコとのお風呂屋さんのシーン大好き♡♡
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

今シーズンは、アパートに引っ越してきた宇田がキーパーソンか。 ストーリーとしては、シーズン2はなかなか難しそう。 コタローくん、足長くない?
つ

コタローきゅん抱っこしてるヨコ、完全にパパでキュンとしちゃったぜ…
kkk

kkk

宇田が越してきた! どういう関係!?